Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и Международный конгресс промышленников и предпринимателей намерены реализовывать инвестпроекты в ЕАЭС

Экономика 17.05.2018 | 19:43

17 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия и Международный конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) намерены реализовывать инвестиционные проекты в Евразийском экономическом союзе. Это предусмотрено проектом дорожной карты по реализации меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, одобренном в Салониках (Греция) на заседании совета конгресса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В работе совета приняла участие делегация комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским.

"Документ предусматривает конкретные мероприятия, нацеленные на стимулирование интеграционных процессов в промышленности и агропромышленном комплексе ЕАЭС, в том числе на устранение препятствий в развитии кооперационных связей между государствами - членами союза, реализацию программ импортозамещения, углубление сотрудничества в области трансфера передовых технологий, а также на реализацию ряда кооперационных проектов в реальном секторе экономик стран ЕАЭС, - отметили в пресс-службе. - Дорожная карта содержит отдельный блок совместных мероприятий по созданию проектного офиса в целях привлечения инвестиций для реализации инвестиционных проектов, имеющих интеграционный потенциал в сфере промышленности и АПК".

Документ планируется внести на рассмотрение Коллегии ЕЭК.

Министр ЕЭК провел также рабочие встреч с руководителями делегаций стран - членов МКПП, на которых обсудил вопросы сотрудничества по конкретным интеграционным проектам в реальном секторе экономики ЕАЭС. "Речь шла о производстве инновационных транспортных средств с электрическими двигателями и возможностью беспилотного вождения, кооперационном сотрудничестве производителей и научных центров ЕАЭС в целях разработки и производства авиатехники, технологической модернизации рыбоводной инфраструктуры в государствах - членах союза", - уточнили в ЕЭК.

Международный конгресс промышленников и предпринимателей создан в 1992 году, он объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей 27 стран Европы и Азии. В числе основных направлений деятельности конгресса - оказание консультативной, правовой, научной помощи, разработка и реализация научных, промышленных, инвестиционных программ и проектов, налаживание кооперационных связей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?