Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и Мировой нефтяной совет активизируют сотрудничество

Экономика 18.11.2015 | 19:50

18 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия и Мировой нефтяной совет (WPC) активизируют сотрудничество. Договоренность об этом достигнута на прошедшей в Москве встрече члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таира Мансурова с президентом WPC Йозефом Тотом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Стороны обсудили современное состояние мировых и региональных нефтегазовых рынков. Отмечена важность публичного диалога между странами - потребителями и странами - производителями нефти, который позволит достичь баланса между глобальным спросом и предложением. Были проанализировали проблемы ценообразования в нефтяном секторе с точки зрения производителей и конечных потребителей. Также Йозеф Тот затронул вопросы создания в Санкт-Петербурге нефтяной биржи.

Итогом встречи стала договоренность о взаимном участии в проводимых сторонами мероприятиях и обмене информацией относительно перспектив развития энергетики и основных тенденций на региональных нефтегазовых рынках. "В дальнейшем ЕЭК будет активно работать с Мировым нефтяным советом и участвовать в мировых нефтяных конгрессах, которые он проводит уже более 80 лет, с целью обмена опытом и развития международного сотрудничества, - отметил Таир Мансуров. - Это важное направление работы ЕЭК, так как Мировой нефтяной совет по количеству участников значительно превосходит другие международные организации. В него входит 70 стран, на которые приходится 96% мирового производства и потребления нефти и газа".

Представители ЕЭК будут участвовать в очередном Мировом нефтяном конгрессе, который состоится в июле 2017 года в Стамбуле, а также в ежегодно проводимых WPC специализированных форумах.

Мировой нефтяной совет (The World Petroleum Council) - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Лондоне, объединяющая 70 государств-членов. В совете национальные нефтегазовые комитеты формулируют свои интересы и отстаивают их, действуя по конституции WPC и принятым регламентам. WPC берет свое начало от первого Мирового нефтяного конгресса, проведенного в 1933 году в Лондоне.

Мировые нефтяные конгрессы проводятся один раз в три года в разных странах и на разных континентах. Предыдущий 21-й Мировой нефтяной конгресс проходил в июле 2014 года в Москве, следующий - 22-й - состоится в июле 2017 года в Стамбуле. В конгрессах участвуют руководители правительств, национальные министры энергетики, президенты крупнейших нефтегазовых компаний, ведущие ученые и технические специалисты. Конгрессы проводятся с целью обмена информацией и передовым опытом, ознакомления с последними научно-техническими достижениями в нефтегазовой сфере, расширения международного сотрудничества.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.