Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и правительство Камбоджи заключили меморандум о взаимопонимании

Экономика 18.05.2016 | 13:37

18 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия и правительство Камбоджи заключили меморандум о взаимопонимании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Документ подписали в Москве председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян и премьер-министр Королевства Камбоджа Хун Сен.

"Этот меморандум открывает новую страницу во взаимоотношениях между экономиками наших стран, создает возможность для углубления торгово-экономических отношений, интеграции экономик, - заявил на церемонии председатель Коллегии ЕЭК. - Меморандум направлен на упрощение взаимного доступа бизнеса на рынки наших стран. Для Королевства Камбоджа станет доступным 180-миллионный рынок союза. Для стран ЕАЭС Камбоджа может стать воротами в Юго-Восточную Азию и АСЕАН, членом которой она является".

Чтобы добиться заявленных целей, меморандум предусматривает создание рабочей группы, которая будет прорабатывать вопросы, связанные со снятием барьеров по взаимной торговле. "Такой формат одновременно позволяет нам лучше понимать, какой есть потенциал для дальнейшей интеграции и какими шагами мы будем продвигать нашу интеграцию вперед", - отметил Тигран Саркисян. Он поблагодарил премьер-министра Камбоджи за инициативу, которую проявила камбоджийская сторона. "Это первый шаг, первый этап становления новых взаимоотношений в новом формате", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

В свою очередь, Хун Сен заявил, что подписание меморандума является важным историческим событием для Камбоджи. По его словам, перед Камбоджей стоит задача интеграции в мировую экономику. "Это имеет как экономическое, так и политическое значение, потому что эти связи открывают новый горизонт для взаимодействия между странами - членами ЕАЭС и Камбоджей, а также перспективы углубления взаимодействия и открытия рынка товаров между нашими странами", - заявил премьер-министр.

Стороны условились развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов: экономическая интеграция, финансовые рынки, транспорт, агропромышленный комплекс, таможенное регулирование и ряд других.

В настоящее время аналогичные меморандумы подписаны между ЕЭК и правительствами Монголии, Чили и Перу, в рамках реализации которых уже состоялись первые заседания рабочих групп. Сегодня ожидается подписание такого же документа с правительством Сингапура.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?