Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК и правительство Марокко подписали меморандум о сотрудничестве

Экономика 02.10.2017 | 12:30

2 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Королевства Марокко подписан во время рабочего визита члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Марокко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Будет создана совместная рабочая группа, основная задача которой - обсуждение возможностей для развития торгово-экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Марокко, наращивания и диверсификации торговых связей, проведение совместных мероприятий для облегчения взаимного доступа на рынки друг друга, - отметили в ЕЭК. - В рабочую группу войдут представители ЕЭК, национальных правительств стран союза и Марокко, а также бизнес-ассоциаций шести государств. Первое заседание пройдет в Москве в марте 2018 года".

Сотрудничество с ЕАЭС может выходить за рамки простой торговли товарами, но охватывать широкую экономическую повестку евразийской интеграции, отметила Татьяна Валовая во время встречи с министром иностранных дел Марокко Нассером Бурита. "Уверена, что диалог в рамках создаваемой рабочей группы увеличит количество тем для обсуждения и выявит новые перспективные направления нашего взаимодействия, - сказала она. - Ведь зачастую главным барьером для оживления связей является недостаточная информированность сторон друг о друге".

"Мы с интересом наблюдаем за евразийским интеграционным процессом, видим его позитивные результаты, впечатлены показателями экономического роста в государствах ЕАЭС, - сообщил руководитель внешнеполитического ведомства Марокко. - На фоне высокого уровня политических отношений между нашими странами мы нацелены на интенсификацию экономического взаимодействия. Большой шаг в этом направлении - подписание меморандума о сотрудничестве".

Генеральный секретарь Министерства промышленности, инвестиций, торговли и цифровой экономики Марокко Ракия Эдарем отметила заинтересованность марокканской стороны в более активном освоении рынка ЕАЭС, расширении географии экономического сотрудничества. "Марокко для ЕАЭС - это не только рынок одной страны, но и платформа для экспорта на рынок Африканского континента объемом более 1 млрд человек", - заявила генсек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса