Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК изменит стандарты к техрегламентам на нефть и спецпитание

Экономика 05.06.2018 | 15:52
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) изменит стандарты к техническим регламентам на нефть и спецпитание, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Обновленный перечень стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" одобрен Консультативным комитетом под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова. Документ направлен на рассмотрение Коллегии ЕЭК и может быть принят в ближайшее время", - отметили в пресс-службе.

Выполнение этих стандартов участниками единого рынка союза позволит унифицировать методы испытаний специализированной пищевой продукции для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин, продуктов для диетического лечебного и диетического профилактического питания в целях контроля безопасности такой продукции. К диетическим лечебным продуктам относится специализированная продукция с определенной пищевой и энергетической ценностью, обладающая такими физическими и органолептическими свойствами, которые позволяют использовать ее при лечебных диетах. Пищевая продукция диетического профилактического питания предназначена для коррекции в организме углеводов, жиров, белков, витаминов и других компонентов обмена веществ.

"В перечень включены 241 стандарт и аттестованные методики исследований (испытаний) на определение показателей содержания биотехнологических и пробиотических микроорганизмов в отдельных видах специализированной пищевой продукции, показателей микробиологической безопасности и физико-химических показателей отдельных видов специализированной пищевой продукции, - пояснили в ЕЭК. - Среди них - 155 межгосударственных стандартов, 4 национальных стандарта Армении, 21 государственный стандарт Беларуси, 9 национальных стандартов Казахстана, 38 национальных стандартов России и 14 методик со сроком применения до 1 января 2021 года".

Члены Консультативного комитета также одобрили и направили на рассмотрение Коллегии ЕЭК два документа, обеспечивающих реализацию техрегламента ЕАЭС "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию", который вступает в силу с 1 июля 2019 года. Это перечень стандартов к техрегламенту с правилами и методами исследований (испытаний) и измерений, содержащий 14 межгосударственных стандартов, один государственный стандарт Беларуси, 13 национальных стандартов Казахстана, 6 национальных стандартов России. Эти стандарты обеспечат соблюдение техрегламента, определяющего требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собирается доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах.

Одобрена также программа к техрегламенту "О требованиях к минеральным удобрениям", предусматривающая разработку до 2019 года межгосударственного стандарта и пересмотр 6 межгосударственных стандартов. Такое же решение принято в отношении программы к техрегламенту ЕАЭС "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", в которой речь идет о разработке 32 межгосударственных стандартов, в том числе 9 - на основе европейских стандартов ЕN. Кроме того, Коллегия ЕЭК рассмотрит изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту ЕАЭС "О безопасности парфюмерно-косметической продукции": ими предусматривается разработка 14 межгосударственных стандартов.

"Принятие Коллегией ЕЭК всех перечней стандартов поможет предпринимателям выполнить требования каждого из названных техрегламентов союза, - подчеркнули в ЕЭК. - Это означает, что будет соблюден надлежащий уровень безопасности товаров, продаваемых на союзном рынке, а производители получат возможность использовать новые технологии, материалы и методы их испытаний".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"