Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК начала защитное расследование в отношении ввозимого в ЕАЭС металлопроката

Экономика 07.08.2018 | 17:38

7 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) с сегодняшнего дня начала специальное защитное расследование в отношении некоторых видов металлопроката, ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Уведомление об этом опубликовано на официальном сайте ЕЭК, сообщает БЕЛТА.

Расследование проводится в отношении горячекатаного и холоднокатаного проката, а также проката с покрытием. По данным ряда российских металлургических компаний, инициировавших расследование, объемы импорта в ЕАЭС данных видов металлопроката возросли в результате применения специальных защитных и антидемпинговых мер в отношении стальной продукции в США, ЕС и Турции, а также из-за перепроизводства стали в мире.

"Избыточные производственные мощности и, как следствие, перепроизводство стали привели к росту поставок металлопродукции на мировые рынки, - говорится в уведомлении. - Кроме того, увеличилось количество применяемых и планируемых мер защиты внутреннего рынка, в том числе в США в отношении импорта стали по 232 статье Закона о расширении торговли. Это привело и в дальнейшем может привести к перераспределению импортных потоков металлопродукции на мировом рынке, в том числе рынке ЕАЭС".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.