Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК ожидает принятия договора о создании общего рынка электроэнергии ЕАЭС к 1 июля 2019 года

Экономика 09.10.2018 | 11:45
Леонид Шенец. Фото из архива
Леонид Шенец. Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕЭК ожидает принятия договора о создании общего рынка электроэнергии Евразийского экономического союза к 1 июля 2019 года, сообщил сегодня директор Департамента энергетики Евразийской экономической комиссии Леонид Шенец на пленарной сессии Белорусского энергетического и экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сторонам уже удалось снять ряд разногласий, например, удалось урегулировать стоимость передачи электроэнергии по сетям РФ. Я думаю, что если все пройдет успешно, то к 1 июля 2019 года международный договор о создании общего рынка будет принят. Однако необходима разработка еще ряда нормативных актов", - отметил Леонид Шенец.

По его словам, уже принята концепция и программа формирования общего рынка электроэнергии, подготовлен и направлен на внутригосударственное согласование протокол (о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС).

Леонид Шенец отметил рост взаимной торговли электроэнергией в странах ЕАЭС. "Только за прошлый год объем взаимной торговли составил 9,8 млрд кВт.ч, что на 28% больше показателя 2016-го", - сообщил он, напомнив, что рост в 2016 году по сравнению с 2015 годом составил 24%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.