Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК предложила обсудить формы паспортов транспортных средств

Экономика 30.04.2015 | 13:02
30 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Для обеспечения свободного обращения транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники в Евразийском экономическом союзе и определения порядка оформления их паспортов по единым формам Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение два проекта решений Коллегии ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

К обсуждению представлены решения "Об утверждении порядка формирования и ведения единого реестра уполномоченных органов (организаций) государств - членов ЕАЭС и организаций - изготовителей транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники, осуществляющих оформление паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и паспортов самоходных машин и других видов техники, в том числе оформление электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники" и "Об утверждении порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники".

Проекты этих документов рассмотрены рабочей группой по реализации соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов.

Для ознакомления широкого круга лиц с подходами к функционированию систем электронных паспортов на официальном сайте ЕЭК размещены информационное сообщение и презентация систем электронных паспортов. Предложения по проектам решений принимаются ЕЭК до 27 мая 2015 года включительно.

В августе 2014 года странами ЕАЭС было подписано соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов. Дата начала оформления электронных паспортов, определенная соглашением, - 1 июля 2015 года.

В рабочую группу по реализации соглашения входят представители ЕЭК, уполномоченных органов исполнительной власти (Минпрома, МВД и Минфина Беларуси; Министерства по инвестициям и развитию и МВД Казахстана; Минпромторга, Минтранса, МВД, Минсельхоза и ФТС России) и бизнес-сообщества государств ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.