Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК предложила обсудить формы паспортов транспортных средств

Экономика 30.04.2015 | 13:02
30 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Для обеспечения свободного обращения транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники в Евразийском экономическом союзе и определения порядка оформления их паспортов по единым формам Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение два проекта решений Коллегии ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

К обсуждению представлены решения "Об утверждении порядка формирования и ведения единого реестра уполномоченных органов (организаций) государств - членов ЕАЭС и организаций - изготовителей транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники, осуществляющих оформление паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и паспортов самоходных машин и других видов техники, в том числе оформление электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники" и "Об утверждении порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники".

Проекты этих документов рассмотрены рабочей группой по реализации соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов.

Для ознакомления широкого круга лиц с подходами к функционированию систем электронных паспортов на официальном сайте ЕЭК размещены информационное сообщение и презентация систем электронных паспортов. Предложения по проектам решений принимаются ЕЭК до 27 мая 2015 года включительно.

В августе 2014 года странами ЕАЭС было подписано соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов. Дата начала оформления электронных паспортов, определенная соглашением, - 1 июля 2015 года.

В рабочую группу по реализации соглашения входят представители ЕЭК, уполномоченных органов исполнительной власти (Минпрома, МВД и Минфина Беларуси; Министерства по инвестициям и развитию и МВД Казахстана; Минпромторга, Минтранса, МВД, Минсельхоза и ФТС России) и бизнес-сообщества государств ЕАЭС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?