Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК приняла меры для повышения качества парфюмерно-косметической продукции в ЕАЭС

Экономика 17.05.2016 | 19:04

17 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия приняла меры, направленные на повышение качества парфюмерно-косметической продукции в Евразийском экономическом союзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Так, сегодня Коллегией ЕЭК приняты два решения в сфере технического регулирования, которые касаются техрегламента союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Коллегия комиссии внесла изменения в программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований названного технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

"Уточнены сроки начала и окончания разработки ряда межгосударственных стандартов (ГОСТов), - пояснили в пресс-службе. - В программу, в частности, включена разработка двух ГОСТов на основе международных стандартов ISO и одного - на основе европейского стандарта ЕN; пересмотр двух ГОСТов и внесение изменений в 12 ГОСТов, предусматривающих замену отмененных стандартов на методы определения рН и токсичных элементов - на действующие стандарты. Введены нормативные ссылки на принятые в 2013-2015 годах ГОСТы, содержащие методы определения микробиологических, клинико-лабораторных и токсикологических показателей".

"Решение направлено в конечном итоге на повышение качества парфюмерно-косметической продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - подчеркнули в ЕЭК.

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года №799 "О принятии технического регламента союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". В частности, внесены изменения в перечень стандартов, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений. В том числе в новой редакции в перечне изложены правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

В перечень также были включены 13 ГОСТов, разработанных согласно программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, и изъяты государственные стандарты Беларуси и национальные стандарты Казахстана, применение которых истекло в прошлом году.-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция