Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК приняла меры для повышения качества парфюмерно-косметической продукции в ЕАЭС

Экономика 17.05.2016 | 19:04

17 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия приняла меры, направленные на повышение качества парфюмерно-косметической продукции в Евразийском экономическом союзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Так, сегодня Коллегией ЕЭК приняты два решения в сфере технического регулирования, которые касаются техрегламента союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Коллегия комиссии внесла изменения в программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований названного технического регламента, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

"Уточнены сроки начала и окончания разработки ряда межгосударственных стандартов (ГОСТов), - пояснили в пресс-службе. - В программу, в частности, включена разработка двух ГОСТов на основе международных стандартов ISO и одного - на основе европейского стандарта ЕN; пересмотр двух ГОСТов и внесение изменений в 12 ГОСТов, предусматривающих замену отмененных стандартов на методы определения рН и токсичных элементов - на действующие стандарты. Введены нормативные ссылки на принятые в 2013-2015 годах ГОСТы, содержащие методы определения микробиологических, клинико-лабораторных и токсикологических показателей".

"Решение направлено в конечном итоге на повышение качества парфюмерно-косметической продукции, выпускаемой в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС)", - подчеркнули в ЕЭК.

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года №799 "О принятии технического регламента союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". В частности, внесены изменения в перечень стандартов, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений. В том числе в новой редакции в перечне изложены правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

В перечень также были включены 13 ГОСТов, разработанных согласно программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, и изъяты государственные стандарты Беларуси и национальные стандарты Казахстана, применение которых истекло в прошлом году.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром