Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК призвала страны ЕАЭС начать работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка

Экономика 05.10.2015 | 17:36

5 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия призвала страны - участницы Евразийского экономического союза начать работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК со ссылкой на заявление члена Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова, сделанное им на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015".

Согласно договору о ЕАЭС государства - члены должны завершить гармонизацию законодательства в сфере финансовых рынков к 2025 году и принять решение о функциях и полномочиях наднационального органа по регулированию финансового рынка. Тимур Сулейменов заявил, что работу по формированию механизма функционирования общего финансового рынка стран ЕАЭС необходимо начинать уже сейчас. "Считаем необходимым создать на базе международного финансового центра "Астана" рабочую группу, в состав которой войдут независимые эксперты в сфере формирования механизма функционирования общего финансового рынка государств Евразийского экономического союза", - сказал он.

Евразийской экономической комиссией для формирования общего финансового рынка подготовлены два ключевых соглашения. Это соглашение о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках и соглашение об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, в финансовой сфере в целях создания условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала.

В соглашении о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках определяются направления, механизм и сроки гармонизации национальных законодательств в финансовой сфере (в банковском секторе, страховом секторе и секторе услуг на рынке ценных бумаг). Гармонизация конкретных требований к осуществлению деятельности на финансовых рынках должна проводиться таким образом, чтобы сохраняющиеся межстрановые различия не препятствовали эффективному функционированию общего финансового рынка внутри союза.

В настоящее время ЕЭК совместно с национальными регуляторами разрабатывает план гармонизации законодательства. Регулирующие органы сторон проводят консультации с профессиональными сообществами в целях подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в законодательные и нормативно-правовые акты. Этот документ фактически станет дорожной картой по сближению норм и требований, предусмотренных национальным законодательством в финансовой сфере.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?