Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на ввоз в ЕАЭС труб из Китая и Малайзии

Экономика 03.04.2018 | 19:02

3 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня приняла решение о продлении действия антидемпинговой пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз труб из Китая и Малайзии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Члены Коллегии ЕЭК продлили действие антидемпинговой пошлины в размере 19,15% от таможенной стоимости в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из Китая и Малайзии на период проведения повторного расследования - до 18 января 2019 года включительно", - пояснили в пресс-службе.

В апреле 2013 года антидемпинговая мера была установлена в отношении труб из Китая, а в декабре 2017 года ее действие распространили на трубы из Малайзии, поскольку выяснилось, что поставки продукции через малазийскую территорию позволяли производителям КНР избегать уплаты пошлин. Мера должна была действовать до 14 мая 2018 года включительно.

"В связи с близким окончанием срока в ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования, - отметили в пресс-службе. - Представленные в нем сведения помогли сделать предварительный вывод о возможности продолжения демпингового импорта труб из Китая и Малайзии при отмене специальной пошлины. Это является основанием для проведения повторного расследования, на время которого продляется действие антидемпинговой меры".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.