Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК продлила действие нулевой ввозной пошлины на отдельные виды турбореактивных двигателей

Экономика 27.11.2017 | 18:55

27 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила действие нулевой ввозной пошлины на отдельные виды турбореактивных двигателей. Соответствующее решение принято сегодня Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Продлено действие нулевых ставок ввозных таможенных пошлин единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов турбореактивных двигателей, - отметили в ЕЭК. - Мера относится к турбореактивным двигателям тягой более 110 кН, но не более 145 кН, предназначенным для гражданских воздушных судов семейства МС-21 (коды 8411 12 300 7 и 8411 12 800 1 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) и будет действовать по 31 декабря 2020 года включительно. Ставка ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении рассматриваемых товаров составляет 5% от таможенной стоимости. Ранее нулевая ставка ввозных таможенных пошлин на эти виды импортируемых двигателей была установлена решением Коллегии ЕЭК в 2014 году".

По информации российской стороны, в настоящее время подобные турбореактивные двигатели для современных самолетов в странах ЕАЭС не производятся.

"Продление срока действия нулевых ставок ввозных таможенных пошлин позволит направить высвобожденные средства на развитие производственной базы и научно-исследовательские, опытные и конструкторские работы в авиастроительной промышленности, а также снизить стоимость оборудования и комплектующих для самолетов, производимых в странах союза", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.