Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ЕЭК совместно с ЮНИДО разрабатывает программу инновационного развития

Экономика 24.04.2015 | 16:28

24 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия совместно с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) разрабатывает программу инновационного развития, трансфера технологий, повышения потенциала поддержки деловой инфраструктуры, промышленных парков и кластеров, а также торгового потенциала и поддержки экспорта. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на прошедшей 23-24 апреля в Беларуси международной конференции "Устойчивое промышленное развитие в странах со средним уровнем дохода Европы и Центральной Азии: инновации и технологии (потребности, потенциал и успешный опыт)", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сергей Сидорский отметил, что первоочередными вопросами, стоящими сегодня перед государствами - членами Евразийского экономического союза в сфере промышленности, является переход к высокотехнологичным отраслям с высокой производительностью труда и добавленной стоимостью. Решение этого ключевого вопроса требует определенных подходов, позволяющих минимизировать затраты ресурсов и максимизировать эффект от такого перехода. Имеется много примеров, когда страны решают задачи форсированного внедрения новых технологических решений, эффективного использования энергоресурсов, оптимизации кооперационных цепочек и выхода на новые зарубежные рынки в рамках различного рода партнерств. Что говорит о правильности вектора работы по интеграции экономик государств - членов ЕАЭС.

По мнению Сергея Сидорского, решение задач развития индустриальных комплексов стран союза необходимо осуществлять с применением знаний и наилучших практик ведущих международных специализированных институтов экономического и промышленного развития. Такой подход позволяет добиться эффекта встраивания в мировой производственный цикл и участия в мировых производственных цепочках. В этой сфере ЮНИДО обладает экспертным пулом, ресурсами и опытом работы и является эффективной площадкой для обмена опытом промышленного развития.

Конференция была организована Министерством иностранных дел Беларуси, ЮНИДО и Программой развития ООН. Мероприятие нацелено на содействие росту взаимной торговли, инициирование партнерства стран со средним уровнем доходов в области промышленных инноваций и создание платформы для совместного развития инновационного малого и среднего предпринимательства с привлечением опыта экспертов ЮНИДО, ООН и других международных институтов. В конференции участвовали представители около 20 государств, а также руководители международных структур.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?