Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК установила до 2021 года переходный период для нефтяного техрегламента

Экономика 06.03.2018 | 20:51
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила переходные положения по применению техрегламента ЕАЭС "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию", который вступит в силу в июле 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"До 1 января 2021 года в союзе можно выпускать в обращение нефть, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента, - подчеркнули в ЕЭК. - Также до этой даты допускается производство и реализация продукции, ранее не подлежавшей обязательной оценке соответствия. Установленный переходный период позволит обеспечить плавный переход бизнеса на новые требования".

Данный техрегламент определяет требования к показателям безопасности нефти, которую производитель или продавец собирается доставлять по магистральным трубопроводам, перевозить по железным, автомобильным дорогам или водным путям, а также использовать в качестве сырья на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах.

"Каждая партия нефти должна сопровождаться паспортом качества с четко определенным перечнем информации, включая сведения об изготовителе, нормативные и фактические значения показателей нефти, результаты лабораторных испытаний, - отметили в комиссии. - В паспорте проставляется единый знак обращения продукции на рынке ЕАЭС, который свидетельствует о том, что товар полностью соответствует требованиям техрегламентов союза".

Кроме того, Коллегия ЕЭК приняла обновленные перечни стандартов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента "О безопасности средств индивидуальной защиты". "Это позволит более эффективно выполнить нормы регламента, который, по сути, защищает людей на производстве от механических воздействий, влияния химических веществ, ионизирующего излучения, высокой и низкой температур, электрического тока и ряда других опасных для здоровья факторов, - пояснили в пресс-службе. - Он распространяется на специальные средства, одежду и обувь, которые используются в том числе на вредных работах. Перечни актуализированы после анализа применения действующих стандартов. Для подтверждения соответствия средств индивидуальной защиты требованиям техрегламента в них включено 367 стандартов, 290 из которых являются межгосударственными".-0-


Теги
ЕЭК, нефть
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.