Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК утвердила перечень товаров, которые могут ввозиться в ЕАЭС в разобранном виде

Экономика 03.04.2018 | 19:14

3 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня утвердила перечень товаров, которые могут ввозиться в Евразийский экономический союз в разобранном виде, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Утвержден перечень товаров, которые попадают на территорию союза в несобранном или разобранном виде и в отношении которых решение о классификации могут принимать таможенные органы государств ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

В данный перечень вошли ядерные реакторы и котлы, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, фотографические, кинематографические, измерительные и контрольные инструменты. В него включены также некоторые транспортные средства: суда, лодки и плавучие конструкции, летательные и космические аппараты, железнодорожные локомотивы, трамваи и другой подвижной состав. Кроме того, решение Коллегии ЕЭК распространяется на мосты, их секции, башни и другие конструкции из черных металлов, различные резервуары из черного металла вместимостью более 300 л и сборные строительные конструкции.

"Ввозить или вывозить оборудование, вошедшее в перечень, можно в несобранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном, различными партиями в течение установленного срока, но не позже двух лет со дня регистрации декларации на первый компонент товара", - уточнили в ЕЭК.-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.