Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК утвердила требования к складам, транспорту и работникам уполномоченных экономических операторов

Экономика 03.10.2017 | 18:55

3 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решения, уточняющие условия деятельности уполномоченных экономических операторов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В частности, утверждены требования к сооружениям, помещениям и открытым площадкам, на территории которых будет осуществляться временное хранение товаров, завершение действия таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль, - пояснили в ЕЭК. - Также установлены требования к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включение в реестр уполномоченных экономических операторов".

Таможенный кодекс ЕАЭС, который должен заработать с начала 2018 года, наделяет уполномоченных экономических операторов значительно большими, по сравнению с действующей практикой, правами, в том числе возможностью совершения определенных таможенных операций на своих площадках. Сейчас подобные таможенные операции в отношении еще не выпущенных в свободное обращение товаров совершаются исключительно в зонах таможенного контроля в местах размещения таможенных органов. В связи с наделением уполномоченных экономических операторов новыми правами Коллегия ЕЭК определила требования, которые должны гарантировать достаточную степень контроля за перемещаемыми товарами.

"Следует исключить несанкционированный доступ к товарам, находящимся под таможенным контролем, а также возможность неправомерных действий с ними со стороны посторонних лиц, - подчеркнули в ЕЭК. - Для таких территорий должен быть организован пропускной режим, обеспечена охрана, создана система контроля въезда и выезда транспорта, система идентификации работников и т.д. Транспортные средства уполномоченных экономических операторов должны быть допущены к международной перевозке под таможенными пломбами и печатями в соответствии со статьей 364 Таможенного кодекса ЕАЭС".

В решении также определены правила доступа к площадкам, материал поверхности площадки для хранения грузов, параметры ограждения и разметки зон таможенного контроля. Кроме того, оговорены требования к лицам, отвечающим за охрану помещений, а также за применение информационных систем.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.