Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК вводит предварительную защитную пошлину на зерноуборочные комбайны

Экономика 26.12.2012 | 07:19
26 декабря, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия вводит предварительную специальную защитную пошлину на зерноуборочные комбайны и модули зерноуборочных комбайнов. Решение об этом принято 25 декабря на заседании коллегии ЕЭК, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник по связям с общественностью министра по торговле комиссии Юрий Арманд. "Предварительная специальная защитная пошлина устанавливается в размере 27,5% от таможенной стоимости, - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Предварительная пошлина будет действовать до 5 июля 2013 года включительно, пока не завершится текущее расследование и не будет принято решение об установлении окончательной защитной меры. В ходе расследования установлено наличие критических обстоятельств, и задержка введения специальной защитной меры привела бы к серьезному ущербу, который было бы трудно устранить впоследствии". Анализ полученной в ходе проводимого антидемпингового расследования информации позволяет сделать заключение о наличии оснований для применения специальной защитной меры – резкого роста импорта и причиняемого таким импортом ущерба отрасли экономики Таможенного союза. В течение 2009-2011 годов объем импорта зерноуборочных комбайнов в страны ТС в абсолютных показателях вырос на 19,9%, а в первом полугодии 2012-го по сравнению с первым полугодием 2011 года – на 92,3%. Это привело к снижению объема производства зерноуборочных комбайнов на 14,4%, падению объемов их продаж на 43,4% и росту товарных запасов на 67,4%. В итоге доля производителей комбайнов на рынке ТС сократилась на 14,6%, а прибыль - в 3,6 раза. Эти тенденции в 2012 году усилились. Данное решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Специальное защитное расследование в отношении зерноуборочных комбайнов, импортируемых на территорию Таможенного союза, было начато в начале июля 2012 года. Оно проводится Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии на основании заявления, поданного ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" и ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов". Заявление поддержано РУП "Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения "Гомсельмаш" и ОАО "Лидагропроммаш".

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов