Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК заключила меморандум о взаимопонимании с правительством Сингапура

Экономика 18.05.2016 | 18:31

18 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия заключила сегодня меморандум о взаимопонимании с правительством Сингапура, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Целью меморандума является содействие развитию всестороннего сотрудничества между государствами Евразийского экономического союза и Сингапуром, повышению эффективности взаимной торговли и реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли. Меморандум систематизирует возможности для развития взаимоотношений по всем сферам, входящим в компетенцию ЕЭК.

"Предполагается обширная сфера сотрудничества по всем направлениям экономической деятельности, которые представляют взаимный интерес. Подписание меморандума открывает новую страницу наших взаимоотношений, они будут систематизированы", - заявил после церемонии подписания документа председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

В свою очередь премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун отметил, что подписанный документ является важным, позитивным шагом в сторону углубления и расширения взаимоотношений между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом, который объединяет пять динамично развивающихся стран. "Мы обсудили, как наши отношения развивались последние десятилетия, а также затронули вопрос нераскрытого потенциала взаимодействия между Сингапуром и Евразийским союзом, - сказал премьер-министр. - Меморандум о взаимопонимании должен стать формой регулярного взаимодействия между комиссией и Сингапуром, которая позволит нам открыть новые сферы сотрудничества, а нашим деловым и официальным кругам - познакомиться друг с другом".

Глава правительства Сингапура выразил уверенность, что интенсификация взаимодействия создаст новые возможности для развития торговли и инвестиций. Сингапур получит доступ на рынки ЕАЭС и, с другой стороны, компании стран союза смогут использовать возможности Сингапура для привлечения инвестиций, а также как ворота в страны Азии для экспорта. "Сингапур является важным торгово-логистическим и финансовым узлом с обширной сетью торговых соглашений с большим количеством стран. Мы очень надеемся, что сможем быть полезны Евразийскому экономическому союзу, вашим организациям и компаниям. Я уверен, что наши экономики получат большую пользу от подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Сингапуром, которое сможет снять все барьеры и создать благоприятную и стабильную среду для развития деловых и официальных отношений. Надеюсь, что наши стороны сделают все возможное, чтобы изучить возможности и содействовать дальнейшим переговорам по ЗСТ. А наши торговые и инвестиционные взаимоотношения будут только укрепляться", - подчеркнул Ли Сянь Лун.

Меморандумом о взаимопонимании между ЕЭК и правительством Сингапура предусмотрен широкий спектр возможностей для развития взаимоотношений в тех сферах, которые отнесены к компетенции Евразийского экономического союза. Это экономическая интеграция, финансовые рынки, транспорт, инфраструктура, таможенное регулирование и ряд других.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития