Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Эффективность применения досмотровых комплексов на белорусской таможне значительно повысилась - Сенько

Экономика 15.09.2015 | 13:36

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Эффективность применения инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) на белорусской таможне в январе-июне 2015 года значительно повысилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эффективность применения инспекционно-досмотровых комплексов значительно повысилась. За 6 месяцев 2015 года с применением ИДК выявлено 177 правонарушений и изъято товаров на сумму около Br47 млрд. За аналогичный период 2014 года - 92 правонарушения и изъято товаров на сумму около Br9 млрд", - отметил Юрий Сенько.

По его словам, динамика развития внешнеэкономической деятельности последних лет показывает, что возросший уровень мобильности граждан и субъектов хозяйствования, увеличение транзита товаров и транспортных средств через территорию Беларуси, активные интеграционные процессы в рамках торгово-экономического сотрудничества обусловили необходимость проведения мероприятий, направленных на повышение транзитной и инвестиционной привлекательности государства. "В этих условиях поэтапная модернизация и совершенствование пунктов пропуска на границе определяется в качестве важного элемента обеспечения безопасности белорусского контура таможенной границы Евразийского экономического союза, развития внешнеэкономических связей республики с иными государствами и национальной экономики в целом", - пояснил председатель Государственного таможенного комитета.

Мероприятия по развитию таможенной инфраструктуры осуществляются по Комплексной программе развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на государственной границе Беларуси на 2011-2015 годы. В текущем году завершена реконструкция автодорожного пункта пропуска "Песчатка", пограничные пункты пропуска "Привалка" и "Григоровщина" оборудованы технологиями неинтрузивного досмотра.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.