Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономическая реальность диктует необходимость выстраивания прямого диалога между ЕАЭС и ЕС - Валовая

Экономика 12.10.2016 | 15:32

12 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Экономическая реальность диктует необходимость выстраивания прямого диалога между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая сегодня на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Татьяны Валовой, 51% экспорта из стран ЕАЭС приходится на Евросоюз, и более 40% импорта стран ЕАЭС также приходится на товары из ЕС. При этом она отметила, что последние годы во взаимной торговле проявляются негативные тенденции, товарооборот сокращается. "Но свято место пусто не бывает, на место европейского бизнеса приходят другие игроки и уже 40% импорта ЕАЭС приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказала министр ЕЭК. Она добавила, что это тот фактор, который будет заставлять европейских партнеров активнее взаимодействовать с Евразийским экономическим союзом.

Для выстраивания диалога с Евросоюзом Евразийская экономическая комиссия активно участвует в различных форумах, где представлен европейский бизнес. В частности, 20-21 октября в итальянской Вероне пройдет Евразийский форум, затем состоится конференция в Вене, где будут представлены выгоды от прямого диалога ЕС и ЕАЭС. Татьяна Валовая сообщила, что совместно с Европейской комиссией интеграционный форум планируется провести в нынешнем году в Минске.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.