Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономические отношения Беларуси и ЕС развиваются в положительном ключе - Деттмар

Экономика 16.11.2017 | 12:41
Петер Деттмар. Фото из архива
Петер Деттмар. Фото из архива

16 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Экономические отношения Беларуси и стран Европейского союза развиваются в положительном ключе, заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом можно констатировать, что экономические отношения между Беларусью и ЕС в последние полтора-два года развиваются в положительном ключе. Интерес Европейского союза по отношению к Беларуси как к промышленной площадке, экономическому партнеру можно проследить по количеству делегаций из европейских стран, которое за этот период существенно выросло", - отметил Петер Деттмар.

Он констатировал, что 2015 и 2016 годы были непростыми, наблюдался спад в торгово-экономическом взаимодействии Беларуси и ЕС. "Но сейчас рост возобновился, товарооборот между Беларусью и Европейским союзом вырос", - сказал посол.

Петер Деттмар подчеркнул, что в проработке находятся сразу несколько инвестиционных проектов. "Но от переговоров и принятия решения об инвестициях до реализации проектов должно пройти время. И это не особенность отношений ЕС с Беларусью - так происходит во всем мире", - пояснил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.