Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономический потенциал Беларуси представлен на семинаре-презентации в Японии

Экономика 28.03.2016 | 14:57

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический потенциал Беларуси, включая подробное освещение активов в сфере машиностроения, химической и фармацевтической промышленности, а также в области информационных технологий, представлен на семинаре-презентации в Японии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Семинар-презентация был посвящен возможностям белорусско-японского экономического сотрудничества и организован в посольстве Беларуси в Японии при поддержке японского исследовательского института Nomura Research Institute (NRI). В мероприятии приняли участие представители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), крупных универсальных торговых компаний Mitsui, Marubeni и Sojitz, а также японских корпораций Kawasaki Heavy Industries, Mitsubishi Hitachi Power Systems, Sumitomo Rubber, N.B.R. и других.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов высоко оценил потенциал белорусско-японского экономического сотрудничества, особо акцентировав внимание на необходимости дальнейшей активизации связей в торгово-экономической и научно-технологической сферах. Посол отметил, что именно в технологической сфере Беларусь и Япония могут быть весьма эффективными партнерами с учетом наличия высококвалифицированных специалистов в Беларуси, развитой производственной и логистической инфраструктуры и предпринимаемых в стране усилий по созданию благоприятного климата для ведения бизнеса.

Совместно с NRI подготовлена расширенная информация о конкретных положительных примерах налаживания торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия белорусских и японских субъектов хозяйствования. При этом особое внимание было уделено перспективам использования Беларуси как площадки для производства высокотехнологичных и конкурентоспособных товаров для последующей реализации, в том числе на рынке Евразийского экономического союза и других стран.

Во время дискуссии по итогам представленных презентаций представители японских компаний проявили интерес к развитию договорно-правовой базы, формированию единых технических условий в Евразийском экономическом союзе, а также к режиму ведения бизнеса в Беларуси. На мероприятии также выступили представители компаний Japan Tobacco и Tokyo Instruments, которые подробно осветили позитивный опыт взаимодействия с Беларусью.

Организация Nomura Research Institute является крупнейшей японской консалтинговой компанией. Основная ее специализация - выработка рекомендаций для крупнейших японских корпораций по проведению внешнеэкономической деятельности. Организация основана в 1965 году, штат сотрудников составляет около 9000 человек. Корпорация имеет весьма широкую базу клиентов, в числе которых как крупнейшие японские корпорации (Mitsubishi, Itochu, Toyota, Panasonic, Sony и другие), так и более мелкие специализированные компании. NRI имеет около 10 филиалов в Японии, а также зарубежные представительства в Великобритании, Гонконге, Индии, Китае, России, США, Сингапуре и на Филиппинах.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.