Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЭКСАР готов сотрудничать с компаниями различного масштаба и формы собственности

Экономика 12.10.2016 | 09:58

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) работает с компаниями различного масштаба и формы собственности, подчеркнули во время круглого стола "Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА представители агентства.

Участники круглого стола обсудили роль экспотно-кредитного страхования в экономике Беларуси

"Помимо практической помощи в реализации совместных проектов, представительство АО "ЭКСАР" в Беларуси большое внимание уделяет информированию представителей бизнес-сообщества о новых возможностях оказания финансовой и нефинансовой поддержки экспорту, - обратил внимание руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич. – Агентством успешно применяются продукты и лучший международный опыт, позволяющие эффективно поддерживать и развивать экспортно ориентированные проекты".

Руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич

Основными конкурентными преимуществами ЭКСАР являются: отсутствие ограничения по минимальной сумме сделки, а также возможности по структурированию сделок на срок до 15 лет. "Мы работаем с компаниями различного масштаба и формы собственности. Большое внимание в своей работе уделяем обучению, информированию и развитию операций с субъектами малого и среднего бизнеса, так как считаем, что в развитии экспорта этого сектора экономики кроется залог стабильности и будущего", - добавил руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси.

"Мы сотрудничаем со всеми. У нашего белорусского представительства есть положительный опыт взаимодействия и со средними, и, скажем так, некрупными частными компаниями, например, с автодилерами, - подтвердил генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов. - Многое покупается в России на регулярной основе небольшими белорусскими компаниями. Часто – с комфортной отсрочкой платежа, до 180 дней и даже года". Белорусским компаниям дают возможность, не привлекая кредит в банке, сначала реализовать товар, а после расплатиться с поставщиком. "Здесь участие экспортного агентства выгодно как покупателю, так и продавцу", - подчеркнул генеральный директор ЭКСАР.

При этом предприятия могут обратиться в представительство ЭКСАР в Беларуси напрямую. "Такого рода обращения не единичны, - отметил директор по международному развитию представительства ЭКСАР в Беларуси Андрей Довнарович. - Мы помогаем клиентам структурировать сделки с белорусскими банками. Можем оказать помощь в модернизации предприятий, увеличивая их экспортный потенциал под нашу страховку. Возможна поставка оборудования с отсрочкой платежа на длительный срок, освоение серьезных инвестиционных проектов".

Генеральный директор предприятия экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант" Геннадий Мицкевич в свою очередь напомнил, что указ №534 от 26 августа 2006 года позволяет использовать механизм поддержки экспорта государством для предприятий всех форм собственности, в том числе и индивидуальных предпринимателей. -0-

Все материалы круглого стола "Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси"

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?