Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"ЭКСПО-2015" - прекрасная возможность для презентации лучших образцов белорусской продукции

Экономика 15.01.2015 | 12:08

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "ЭКСПО-2015" - прекрасная возможность для презентации лучших образцов белорусской продукции. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная цель на Всемирной выставке, которая в этом году пройдет в Милане, - повышение привлекательности страны как делового партнера. "ЭКСПО-2015" - прекрасная возможность для презентации лучших образцов белорусской продукции, привлечения партнеров и инвесторов в нашу страну для дальнейшего развития агропромышленного комплекса", - сказал Владимир Улахович.

Зампредседателя БелТПП отметил, что тематика Всемирной выставки созвучна Беларуси - это здоровое питание, производство продуктов питания. "Наша страна - один из важнейших производителей продуктов питания на глобальном рынке. По производству картофеля на душу населения мы занимаем первое место в мире, по производству молока - пятое место на глобальном рынке, по производству зерна - одно из ведущих мест в Европе. Беларуси есть что показать на "ЭКСПО-2015", - добавил он.

Национальный павильон Беларуси будет называться "Колесо жизни" и представлять главные белорусские богатства: хлеб, соль и воду. "В рамках выставки будет работать несколько программ: научно-техническая, деловая и культурная. Белорусская продукция будет представлена в нашем сувенирном магазине и нашем ресторане", - рассказал заместитель председателя БелТПП.

Побывать на "ЭКСПО-2015" в Милане смогут и белорусские туристы. В настоящее время разрабатываются соответствующие туры. По данным официального дистрибьютора "ЭКСПО-2015" компании Gartour, к ним поступило уже около 300 запросов на билеты от белорусских туристов.

"ЭКСПО", или Всемирная выставка, - крупнейшая международная выставка для демонстрации технических и технологических достижений. Впервые она прошла в 1851 году. Девизом "ЭКСПО-2015" в Милане, которая пройдет с 1 мая по 31 октября, станет "Накормить планету. Энергия для жизни". Главной станет продовольственная тематика. Внимание будет уделено влиянию культуры питания на этнические традиции, развитию сельского хозяйства, биоразнообразию и экологии. Участие в выставке подтвердили 147 стран, планируют принять участие 10 международных организаций и 30 корпораций. 56 стран, в том числе Беларусь, представят на выставке национальные павильоны. Предполагается, что выставку посетят около 20 млн человек.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития