Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию в январе-сентябре вырос почти на 6%

Экономика 14.11.2017 | 14:24

14 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Поставки белорусской сельхозпродукции в Россию в январе-сентябре составили $1,7 млрд, что на 5,9% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, при этом удельный вес экспортируемой на российский рынок продукции в общем объеме экспорта предприятий Минсельхозпрода снизился на 4,4%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на полях выставки "Продэкспо-2017".

"По итогам работы за девять месяцев доля России в общем объеме экспорта белорусской сельхозпродукции снизилась к уровню прошлого года на 4,4% до 90,4%. Но это не говорит о том, что мы теряем рынок - мы увеличиваем объемы производства по всем направлениям, и наша стратегия заключается в том, чтобы, сохраняя позиции на российском рынке, развивать новые направления для поставок", - отметил Алексей Богданов.

Он подчеркнул, что целенаправленное и постепенное снижение доли России в общем объеме экспорта - это результат работы по диверсификации. "Объемы, которые мы добавляем в производстве молока, мяса, пшеницы и других продуктов питания, стараемся продвигать на новые рынки сбыта. Это непростой процесс, но мы прекрасно понимаем, что Россия инвестирует огромные средства в сельское хозяйство и будет наращивать объемы производства. И чтобы нам не было тесно на общем рынке Союзного государства, мы стараемся продвигаться на рынки третьих стран. И наши товаропроизводители к этому стремятся. Поэтому и доля экспорта в третьи страны постепенно растет. И этой стратегии мы планируем придерживаться", - подытожил Алексей Богданов.

ХХIII Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо" проходит в Национальном выставочном центре "Белэкспо" в Минске с 14 по 17 ноября. Представлен продовольственный рынок отечественных и зарубежных производителей: хлебопекарная и кондитерская продукция, мясо и мясопродукты, колбасные изделия, молочная продукция, фрукты и овощи, безалкогольные и алкогольные напитки, чай, кофе, бакалея, замороженные продукты, продукты детского и диетического питания и другие.

Выставка организована при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства торговли, концерна "Белгоспищепром", Мингорисполкома, Белкоопсоюза.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.