Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт макулатуры и отходов из Беларуси за пределы ЕАЭС будет осуществляться по разовым лицензиям

Экономика 08.05.2016 | 10:36

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совмина №367 от 6 мая внесены изменения в лицензирование экспорта из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза макулатуры и отходов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно документу, экспорт из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона, классифицируемых товарной позицией 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, происходящих с РБ, будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством торговли по согласованию с концерном "Беллесбумпром" и Министерством архитектуры и строительства.

Заявление о выдаче лицензии в таможенной процедуре экспорта согласовывается "Беллесбумпромом" и Минстройархитектуры при наличии заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры.

Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими государствами-членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

Изменения вступают в силу с 16 мая 2016 года и действуют в течение шести месяцев.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.