Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт услуг автотранспорта Беларуси в январе-марте возрос на 4,9%

Экономика 21.05.2016 | 13:19

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста экспорта услуг автомобильного транспорта Беларуси в январе-марте составил 104,9% к уровню аналогичного периода прошлого года. Соответствующая цифра была озвучена на общем собрании Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

В первом квартале 2016 года экспорт услуг автомобильного транспорта сложился на уровне 104,9% при задании 101,7%. "Достижению этого результата способствовала работа по расширению рынка услуг и улучшению условий выполнения перевозок грузов", - рассказали в Минтрансе. Чтобы получить этот результат министерство увеличило количество разрешений по ряду государств и серьезно поработало с отечественными экспортерами, в результате в 2015 году доля белорусских автоперевозчиков в вывозе экспортной продукции увеличилась на 2%.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, присутствовавший на собрании, отметил важность проведения такого мероприятия. По его мнению, работа Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков является лучшим примером сотрудничества государства и бизнеса. Анатолий Сивак выразил уверенность, что решения по вопросам, которые рассматриваются на собрании, будут и дальше содействовать развитию автомобильного транспорта Беларуси.

Анатолий Сивак подчеркнул, что для Беларуси транспортная деятельность является одним из важнейших источников валютных поступлений. Несмотря на неблагоприятное влияние внешних геополитических и экономических факторов, белорусские автоперевозчики прилагают большие усилия для удержания занятого ими сектора на международном рынке транспортных услуг.

Министр также отметил необходимость более динамичного решения текущих проблем перевозчиков, а не только фиксирования узких мест в их деятельности. Минтранс готов занять более жесткую позицию в отстаивании интересов автоперевозчиков, заверил Анатолий Сивак. Также, по его словам, следует изыскивать направления деятельности, которые позволят нарастить объемы экспорта услуг. Следует рассматривать все возможные резервы для его наращивания. Так, Анатолий Сивак считает, что ассоциации необходимо больше уделять внимания развитию международных пассажирских перевозок. В этом направлении целесообразно наладить прямой диалог с органами госуправления, в том числе с Министерством спорта и туризма.

Также Анатолий Сивак сказал, что для укрепления положительного имиджа и повышения конкурентоспособности белорусских перевозчиков пассажиров ассоциации следует активно поработать в направлении международной классификации автобусов. В ряде стран эта проблема уже решена силами общественных организаций. Министр выразил уверенность, что при должной инициативе организовать эту классификацию реально.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси