Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт услуг автотранспорта Беларуси в январе-марте возрос на 4,9%

Экономика 21.05.2016 | 13:19

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Темп роста экспорта услуг автомобильного транспорта Беларуси в январе-марте составил 104,9% к уровню аналогичного периода прошлого года. Соответствующая цифра была озвучена на общем собрании Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

В первом квартале 2016 года экспорт услуг автомобильного транспорта сложился на уровне 104,9% при задании 101,7%. "Достижению этого результата способствовала работа по расширению рынка услуг и улучшению условий выполнения перевозок грузов", - рассказали в Минтрансе. Чтобы получить этот результат министерство увеличило количество разрешений по ряду государств и серьезно поработало с отечественными экспортерами, в результате в 2015 году доля белорусских автоперевозчиков в вывозе экспортной продукции увеличилась на 2%.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, присутствовавший на собрании, отметил важность проведения такого мероприятия. По его мнению, работа Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков является лучшим примером сотрудничества государства и бизнеса. Анатолий Сивак выразил уверенность, что решения по вопросам, которые рассматриваются на собрании, будут и дальше содействовать развитию автомобильного транспорта Беларуси.

Анатолий Сивак подчеркнул, что для Беларуси транспортная деятельность является одним из важнейших источников валютных поступлений. Несмотря на неблагоприятное влияние внешних геополитических и экономических факторов, белорусские автоперевозчики прилагают большие усилия для удержания занятого ими сектора на международном рынке транспортных услуг.

Министр также отметил необходимость более динамичного решения текущих проблем перевозчиков, а не только фиксирования узких мест в их деятельности. Минтранс готов занять более жесткую позицию в отстаивании интересов автоперевозчиков, заверил Анатолий Сивак. Также, по его словам, следует изыскивать направления деятельности, которые позволят нарастить объемы экспорта услуг. Следует рассматривать все возможные резервы для его наращивания. Так, Анатолий Сивак считает, что ассоциации необходимо больше уделять внимания развитию международных пассажирских перевозок. В этом направлении целесообразно наладить прямой диалог с органами госуправления, в том числе с Министерством спорта и туризма.

Также Анатолий Сивак сказал, что для укрепления положительного имиджа и повышения конкурентоспособности белорусских перевозчиков пассажиров ассоциации следует активно поработать в направлении международной классификации автобусов. В ряде стран эта проблема уже решена силами общественных организаций. Министр выразил уверенность, что при должной инициативе организовать эту классификацию реально.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития