Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электронные торговые площадки с 20 января начнут участвовать в госзакупках по-новому

Экономика 19.01.2015 | 14:16

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронные торговые площадки (ЭТП) ИРУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", где в соответствии с последними изменениями в законодательстве о государственных закупках должны размещаться запросы ценовых предложений, с 20 января начнут работать по новым правилам. Об этом сообщили сегодня представители ЭТП во время брифинга на тему "Новации в законодательстве о госзакупках", передает корреспондент БЕЛТА

"Мы принимали активное участие в подготовке проекта указа №657 от 31 декабря 2014 года, которым откорректирована процедура осуществления госзакупок, - сказал начальник отдела госзакупок Белорусской универсальной товарной биржи Кирилл Пилькевич. - В четвертом квартале 2014 года дорабатывали программное обеспечение, вели проработку организационных вопросов. ПО будет запущено на торговой площадке биржи с 20 января. В открытом доступе мы выложим регламент организации проведения процедур закупок в электронном формате".

Заместитель директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Александр Запольский также отметил, что с 20 января будет перезагружен программно-аппаратный комплекс официального сайта центра и ЭТП. "Таким образом, появится возможность реализовывать новые требования законодательства", - отметил замдиректора.

"Принимая во внимание, что для большинства субъектов хозяйствования изменения процедуры госзакупок явились большим новшеством, БУТБ приглашает их принять участие в бесплатных семинарах в центральном офисе биржи (в Минске) и в областных филиалах. Участие могут принимать как субъекты хозяйствования, аккредитованные на площадке, так и планирующие пройти такую аккредитацию", - добавил Кирилл Пилькевич.

С 1 января 2015 года вступил в силу указ №657 от 31 декабря 2014 года "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. №590". Указом, в частности, предусмотрено, что запросы ценовых предложений должны размещаться заказчиком (организатором) только на электронных торговых площадках (ИРУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа"). (Это требование не распространяется на запросы ценовых предложений, появляющиеся в случаях, когда сведения о госзакупках составляют государственные секреты). На электронных площадках теперь должна размещаться исчерпывающая информация, в том числе документы, где четко прописаны требования заказчика к потенциальному участнику, изменения и дополнения к документам, все запросы по разъяснению документов и ответы на них, протоколы вскрытия предложений и выбора участника-победителя, сообщения о результатах проведения процедуры. На электронных площадках будут публиковаться проекты договоров, которые будут заключаться по результатам закупки. Документом предусмотрены и другие изменения.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития