Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Электронные торговые площадки с 20 января начнут участвовать в госзакупках по-новому

Экономика 19.01.2015 | 14:16

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Электронные торговые площадки (ЭТП) ИРУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", где в соответствии с последними изменениями в законодательстве о государственных закупках должны размещаться запросы ценовых предложений, с 20 января начнут работать по новым правилам. Об этом сообщили сегодня представители ЭТП во время брифинга на тему "Новации в законодательстве о госзакупках", передает корреспондент БЕЛТА

"Мы принимали активное участие в подготовке проекта указа №657 от 31 декабря 2014 года, которым откорректирована процедура осуществления госзакупок, - сказал начальник отдела госзакупок Белорусской универсальной товарной биржи Кирилл Пилькевич. - В четвертом квартале 2014 года дорабатывали программное обеспечение, вели проработку организационных вопросов. ПО будет запущено на торговой площадке биржи с 20 января. В открытом доступе мы выложим регламент организации проведения процедур закупок в электронном формате".

Заместитель директора Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен Александр Запольский также отметил, что с 20 января будет перезагружен программно-аппаратный комплекс официального сайта центра и ЭТП. "Таким образом, появится возможность реализовывать новые требования законодательства", - отметил замдиректора.

"Принимая во внимание, что для большинства субъектов хозяйствования изменения процедуры госзакупок явились большим новшеством, БУТБ приглашает их принять участие в бесплатных семинарах в центральном офисе биржи (в Минске) и в областных филиалах. Участие могут принимать как субъекты хозяйствования, аккредитованные на площадке, так и планирующие пройти такую аккредитацию", - добавил Кирилл Пилькевич.

С 1 января 2015 года вступил в силу указ №657 от 31 декабря 2014 года "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. №590". Указом, в частности, предусмотрено, что запросы ценовых предложений должны размещаться заказчиком (организатором) только на электронных торговых площадках (ИРУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" и ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа"). (Это требование не распространяется на запросы ценовых предложений, появляющиеся в случаях, когда сведения о госзакупках составляют государственные секреты). На электронных площадках теперь должна размещаться исчерпывающая информация, в том числе документы, где четко прописаны требования заказчика к потенциальному участнику, изменения и дополнения к документам, все запросы по разъяснению документов и ответы на них, протоколы вскрытия предложений и выбора участника-победителя, сообщения о результатах проведения процедуры. На электронных площадках будут публиковаться проекты договоров, которые будут заключаться по результатам закупки. Документом предусмотрены и другие изменения.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.416 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.48 BYN 3.49 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов