Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС готовит для Беларуси новую экопрограмму на 5 млн. евро

Экономика 05.05.2010 | 11:42
5 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Эксперты Евросоюза готовят масштабную программу по охране окружающей среды в Беларуси, сообщил сегодня журналистам перед открытием семинара "Позиция ЕС и Беларуси в отношении изменения климата. Содействие реализации решений Киотского протокола" Временный Поверенный в делах Евросоюза в Минске Жан-Эрик Хольцапфель, передает корреспондент БЕЛТА. Общий объем финансирования программы составит около 5 млн. евро. Она предусматривает несколько направлений, в том числе поддержку совершенствования законодательства и политики в сфере охраны окружающей среды в Беларуси. "Второй этап - это пилотный проект, третий связан с тем, чтобы в вопросах охраны окружающей среды принимали участие не только национальные органы власти, но и общественные организации, граждане", - пояснил Жан-Эрик Хольцапфель. Эксперт напомнил, что сформирована и действует совместная группа специалистов Беларуси и Евросоюза, которая обсуждает вопросы экологии, изменения климата. "Партнерство с Беларусью зависит от хода этих обсуждений", - подчеркнул он. При содействии ЕС в Беларуси сегодня реализуется проект по поддержке реализации Киотского протокола. Партнерство развивается не только в области экологии, но и в сфере энергоэффективности. "Нам вместе с Беларусью необходимо продолжить сотрудничество, нужно совместно работать для решения наиболее актуальных проблем", - резюмировал эксперт. В семинаре принимают участие эксперты в области экологии и изменения климата, международного экологического права, представители общественных объединений и министерств и ведомств Беларуси, преподаватели и студенты. Эксперты представят позиции ЕС и Беларуси в отношении глобальной проблемы изменения климата и обсудят особенности реализации Киотского протокола. Будет также рассмотрен и проект поддержки реализации решений Киотского протокола (SKPI). Документ направлен на борьбу с изменением климата за счет расширения гибких механизмов Рамочной конвенции по изменению климата ООН и Киотского протокола, а также благодаря разработке стратегий минимизации воздействия на окружающую среду. Участниками проекта SKPI являются Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Он рассчитан на 2008-2011 годы. Организаторами семинара выступают представительство EC в Беларуси и Белорусский государственный университет при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?