Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЭС СНГ не будет созывать пленум для рассмотрения иска Беларуси к России по пошлинам на нефтепродукты

Экономика 02.07.2010 | 14:38
2 июля, Минск /Александр Суховерхий - БЕЛТА/. Экономический суд СНГ не будет созывать заседание пленума для рассмотрения заявления белорусского правительства о приостановлении взимания Россией таможенных пошлин на нефтепродукты до окончательного вынесения решения судом, сообщает БЕЛТА. Как говорится в размещенном на сайте суда ответе Минюсту Беларуси, ЭС СНГ при выполнении функций Суда ЕврАзЭС основывается на положениях Договора об учреждении ЕврАзЭС и его Статута. Статья 8 договора определяет, что правила производства и рассмотрения дел в Суде Сообщества и организация его деятельности определяются Статутом. Данный акт, в отличие от Положения об Экономическом суде СНГ, не предусматривает в структуре Суда ЕврАзЭС пленума и устанавливает, что решение Суда Сообщества является окончательным. Статьями 4 и 5 Соглашения между СНГ и ЕврАзЭС о выполнении ЭС СНГ функций Суда ЕврАзЭС определено, что рассмотрение дел осуществляется судьями ЭС в порядке, предусмотренном Регламентом ЭС СНГ, за некоторыми изъятиями, к числу которых относится норма об окончательном характере решений ЭС СНГ по спорам в рамках ЕврАзЭС. Указанное правило применяется ко всем решениям, в том числе к определениям ЭС СНГ по спорам в рамках ЕврАзЭС. С учетом приведенных положений определение коллегии ЭС СНГ по рассмотрению споров, возникающих в рамках ЕврАзЭС, о разрешении ходатайств от 24 июня 2010 года является окончательным и обжалованию не подлежит, говорится в сообщении. Напомним, 24 июня ЭС СНГ на распорядительном заседании отклонил заявленное белорусской стороной ходатайство о временном запрете взимания Россией пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь, до разрешения спора по существу. Минюст Беларуси выразил несогласие с этим решением и обратился в суд с просьбой созвать пленум и рассмотреть заявление правительства Беларуси. Первое заседание суда по рассмотрению иска Беларуси к России по существу состоится 7 сентября.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"