Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Еще пять техрегламентов утверждены в Таможенном союзе

Экономика 20.10.2011 | 15:30
20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще пять технических регламентов утверждены в Таможенном союзе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Госстандарта Беларуси Валерий Корешков, комментируя итоги 32-го заседания Комиссии Таможенного союза, прошедшего 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге. Приняты техрегламенты "О безопасности машин и оборудования", "Безопасность лифтов", "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах", "Безопасность автомобильных дорог", "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". Одновременно с этими документами утверждены перечни стандартов, которые будут актуализироваться не реже одного раза в год. Установлены также сроки вступления в силу принятых техрегламентов. Так, единые обязательные требования для бензинов, дизельного топлива и мазута вводятся с 31 декабря 2012 года; для машин и оборудования, а также оборудования для работы во взрывоопасных средах - с 15 февраля 2013 года; лифтов - с 18 апреля 2013 года. Датой вступления в силу техрегламента на автомобильные дороги определено 15 февраля 2015 года. "Переход к новым требованиям будет поэтапным, с сохранением действия ранее выданных или принятых на продукцию документов об оценке (подтверждении) соответствия", - отметил руководитель Госстандарта. Техрегламенты разрабатывались по Графику разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза на 2011 год. Установленные в них обязательные требования направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для жизни и здоровья граждан, имущества, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения продукции, а также на снижение технических барьеров в торговле и обеспечение свободного перемещения продукции на рынке государств - членов ТС. Разработка техрегламентов велась с учетом действующих международных и европейских, а также национальных требований, отметил Валерий Корешков. Таким образом, в настоящее время утверждены 14 технических регламентов Таможенного союза, четыре из которых разработаны Беларусью. Ранее были приняты технические регламенты, касающиеся безопасности низковольтного оборудования, продукции, предназначенной для детей и подростков, упаковки, игрушек, пиротехнических изделий, парфюмерно-косметической продукции, железнодорожного транспорта, отметили в Госстандарте.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?