Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Есть хорошие перспективы для сотрудничества Беларуси и Словении в экономике - Франкл

Экономика 20.11.2015 | 21:42

20 ноября, Порторож /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Есть хорошие перспективы для сотрудничества Беларуси и Словении в экономике. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом БЕЛТА основной организатор 17-ой Порторожской международной бизнес-конференции директор и главный редактор известной словенской газеты "Финансы" Петер Франкл.

"Бизнес-конференция стала хорошим поводом для того, чтобы шире познакомить словенцев и в целом европейцев с Беларусью, - сказал Петер Франкл. - Мы увидели, что Беларусь имеет много преимуществ для сотрудничества, особенно в современных реалиях".

На бизнес-конференции, которая 19-20 ноября состоялась в Словении, выступила заместитель министра белорусского внешнеполитического ведомства Елена Купчина. Она познакомила участников с историей Беларуси, ее экономикой, социальным развитием. Особое внимание она уделила условиям, которые созданы в стране для привлечения зарубежных инвесторов. Модератором дискуссии о белорусской экономике стал генеральный директор словенской компании "Рико" Янез Шкрабец, который также дал позитивную оценку развитию Беларуси.

Беларусь намерена расширять сотрудничество со Словенией - КупчинаБеларусь намерена расширять сотрудничество со Словенией - Купчина
Кроме того, заместитель министра иностранных дел Беларуси посетила экономический факультет Люблянского университета, где встретилась с его руководством и студентами.

Беларусь заинтересована в выстраивании максимально выгодных отношений между ЕАЭС и ЕС - КупчинаБеларусь заинтересована в выстраивании максимально выгодных отношений между ЕАЭС и ЕС - Купчина
Заместитель главы белорусского внешнеполитического ведомства акцентировала внимание на том, что Беларусь обладает большими инвестиционными возможностями, которыми должны воспользоваться европейские партнеры.

"Таким образом, широкая презентация Беларуси в Словении - это еще один шаг на пути укрепления белорусско-словенских связей", - считает Петер Франкл.

Он уверен, что в перспективе Беларусь и Словения расширят двусторонние контакты, увеличат взаимные поставки товаров и услуг. Особенно перспективной для сотрудничества главный редактор "Финансов" назвал сферу туризма.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси