Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евразийская экономическая комиссия прогнозирует в ЕАЭС рост ВВП в 2017 году

Экономика 28.03.2017 | 17:30

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) прогнозирует рост ВВП в 2017 году в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на 0,9%. Такие данные сегодня на видеоконференции в пресс-центре БЕЛТА озвучила член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

По данным министра, в 2016 году ВВП Евразийского экономического союза сократился на 0,1%, притом что в предшествующем году ВВП ЕАЭС уменьшился на 2,3%. "Это уже обнадеживающая тенденция. Более того, мы хотим отметить, что в 2016 году по трем государствам - Армения, Казахстан и Кыргызстан - мы наблюдаем рост ВВП. По нашим прогнозам на текущий год, ВВП союза возрастет на 0,9%. Такую же позитивную динамику прогнозируем на 2018-2019 годы", - проинформировала Татьяна Валовая.

Тенденция роста ВВП подтверждается показателями промышленного и сельскохозяйственного производства. В 2016 году прирост промышленного производства в целом по ЕАЭС составил 0,9%, сельскохозяйственного - 4,5%. Причем в Армении объем промпроизводства возрос на 6,7%, Кыргызстане - на 4,9%.

Татьяна Валовая объяснила, что эти данные подтверждают две интересные тенденции. Благодаря созданию единого экономического пространства, доступу государств к единому рынку с минимальным количеством изъятий и ограничений все экономики ЕАЭС достаточно быстро начинают получать преимущество. И эта тенденция касается всех пяти государств. Вторая тенденция - четкий интеграционный эффект, который получили новые государства - члены союза Армения и Кыргызстан. "Это очень важная и интересная тема, которая говорит о том, что эти государства сделали правильный макроэкономический выбор. И чтобы и дальше получать все новые преимущества от интеграции, ее необходимо активно развивать", - резюмировала член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Теги
ВВП, ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.