Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Евразийский банк развития прокредитует внедрение в общественном транспорте Минска электронного проездного

Экономика 06.06.2011 | 12:10
6 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) прокредитует внедрение в общественном транспорте Минска электронного проездного билета. Об этом сообщил генеральный директор КТУП "Минсктранс" Леонтий Папенок сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. "Предприятие проработало вопрос кредитования проекта по внедрению электронного проездного с Евразийским банком развития. Совет директоров банка уже принял решение о финансировании проекта", - сказал Леонтий Папенок, отметив, что в ближайшее время ЕАБР определится с условиями предоставления кредита. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА гендиректор "Минсктранса", к настоящему времени разработаны концепция и техническое задание проекта. Электронный проездной будет представлять собой бесконтактную карточку, похожую на проездной для метро. Поскольку более трети пассажиров столицы пользуются разовыми проездными билетами, то в салонах общественного транспорта будут установлены электронные компостеры. При этом Леонтий Папенок уточнил, что электронных турникетов, которыми оборудован московский транспорт, в салонах общественного транспорта Минска не будет. "Опыт Москвы показывает, что средняя эксплуатационная скорость и объемы перевозок снижаются не менее чем на 30%", - констатировал собеседник. Поэтому возле дверей минских автобусов, троллейбусов и трамваев повесят специальные считыватели информации, по внешнему виду напоминающие компостеры. Всего потребуется около 12 тыс. таких устройств - от 5 до 7 единиц в каждом подвижном составе в зависимости от его размера. Стоимость проекта оценивается в 20 млн. евро. Предполагалось, что система электронного проездного заработает в Минске в 2012 году. Сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил "Минсктрансу" сократить подготовительный процесс на год и внедрить ноу-хау в 2011-м. Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Беларусь.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?