Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению нацелен на инновационную модернизацию предприятий

Экономика 15.04.2016 | 13:23

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению нацелен на инновационную модернизацию предприятий отрасли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

На заседании Евразийского межправительственного совета 13 апреля главы правительств стран Евразийского экономического союза утвердили концепцию создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению. Концепция разработана промышленным блоком ЕЭК совместно с государствами ЕАЭС в соответствии с основными направлениями промышленного сотрудничества. "Этим стратегическим документом центр по станкостроению определен в качестве одного из инструментов промышленного сотрудничества сторон", - подчеркнули в пресс-службе.

В принятой концепции обозначены цели и задачи создания центра, а также механизмы их реализации. Основной целью этой интеграционной структуры станет разработка инновационных технологических решений и содействие их внедрению в производственные процессы машиностроительных комплексов стран ЕАЭС. Предполагается, что для ее достижения центр будет вырабатывать предложения по оптимизации, повышению эффективности и локализации действующих и созданию новых высокотехнологичных предприятий, выстраиванию рациональных кооперационных цепочек по производству инновационного экспортно ориентированного оборудования.

Концепция предусматривает возможность участия всех стран ЕАЭС в создании и деятельности Евразийского инжинирингового центра по станкостроению.

"Сегодня в станкостроительной отрасли стран союза сложилась непростая ситуация, обусловленная ее критическим отставанием в технологическом развитии от мировых лидеров в этой области, - отметили в ЕЭК. - В настоящее время потребность промышленных предприятий государств - членов в оборудовании на 90% удовлетворяется за счет импорта. Практическая реализация концепции создаст основу для интеграции потенциала сторон в инновационной модернизации станкостроительных предприятий отрасли, решении задач импортозамещения и углублении промышленной кооперации".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?