Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейская бизнес-ассоциация предлагает создать общее экономическое пространство ЕС-ЕАЭС

Экономика 18.06.2015 | 18:14

18 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Создание общего экономического пространства между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) позволило бы снять напряженность между Россией и Западом, а также предотвратить кризисы наподобие украинского. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

"Я считаю, что ЕС придется отказаться от своего нежелания более тесно сотрудничать с Евразийским экономическим союзом, в первую очередь в силу политических соображений. ЕАЭС может и должен стать политическим партнером ЕС, что в условиях напряженности между ЕС и Россией сможет обеспечить развитие необходимого политического диалога", - сказал Экхард Кордес.

По его словам, создание единой европейской и евразийской экономической зоны является единственной возможностью избежать проблем у таких стран, как, например, Украина и Грузия, когда им приходится выбирать между Востоком и Западом.

"Здесь видение выхода - это общий рынок без барьеров для всех - от Лиссабона до Владивостока", - подчеркнул Кордес.

19-й Петербургский международный экономический форум проходит с 18 по 20 июня на площадке Ленэкспо в Санкт-Петербурге.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентных пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.