Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европейский инвестиционный банк планирует оказать финансовую поддержку МСП в Беларуси

Экономика 27.10.2017 | 18:13

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский инвестиционный банк планирует оказать финансовую поддержку сектору малого и среднего предпринимательства (МСП) в Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте банка.

"К сфере интересов ЕИБ можно отнести поддержку частного сектора и МСП, особенно через белорусские банки и промышленные объединения. Инфраструктурные проекты, в рамках которых банк также готов оказать поддержку, включают модернизацию международных транспортных коридоров, муниципальной и экологической инфраструктуры, в том числе проекты в области энергетики и водоотведения, проекты по борьбе с изменением климата", - говорится в сообщении.

В банке уточнили, что ЕИБ уже участвует в оценке проекта по модернизации автодороги от Минска до литовской границы при параллельном финансировании с Всемирным банком соответствующей программы в транспортном секторе. "Данный проект может служить примером роли ЕИБ в обеспечении взаимодействия между ЕС и странами "Восточного партнерства" для содействия развитию торговли, экономическому росту, мобильности, а также, в этом случае, безопасности дорожного движения, которое окажет позитивное влияние на повседневную жизнь обычных граждан", - подчеркнули в ЕИБ.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Александром Стуббом на полях Белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге.

По словам Александра Стубба, объединив усилия, ЕС, ЕИБ и другие международные финансовые институты, осуществляющие деятельность в Беларуси, могут обеспечить стимулирование экономического развития в стране. "Сегодняшний экономический форум представляет собой еще один шаг в стремлении ЕИБ поддержать стратегические инвестпроекты в Беларуси после подписания рамочного соглашения о сотрудничестве в мае этого года", - отметил он.

Европейский инвестиционный банк обладает более чем десятилетним опытом работы в регионе "Восточного партнерства", в который входят шесть соседних с ЕС стран. На сегодняшний день странам "Восточного партнерства" были предоставлены кредиты в размере 8 млрд евро для реализации проектов в области развития инфраструктуры, частного сектора и проектов по борьбе с изменением климата. С ноября 2016 года Беларусь находится в списке стран, имеющих право на финансирование в рамках мандата по внешнему кредитованию ЕИБ. Рамочное соглашение о сотрудничестве между ЕИБ и Беларусью было подписано в мае 2017-го и ратифицировано парламентом Беларуси в июле.

Белорусско-европейский инвестиционный форум Belarus. Invest in tomorrow прошел 27 октября в Люксембурге. Главной целью форума стало создание эффективной и ориентированной на результат разноуровневой площадки для налаживания устойчивого взаимодействия белорусских кредитно-финансовых учреждений и субъектов хозяйствования с европейскими партнерами и продвижения сильных, во многом уникальных сторон белорусской экономики (IT, логистика) среди западных деловых кругов.

Люксембург является ведущим в Европе и вторым в мире после США инвестиционным центром. В стране с населением чуть более 500 тыс. человек насчитывается около 3,9 тыс. инвестфондов и 143 банка. Совокупный капитал люксембургской финансовой системы составляет более 740 млрд евро.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса