Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Европейский инвестиционный банк планирует оказать финансовую поддержку МСП в Беларуси

Экономика 27.10.2017 | 18:13

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский инвестиционный банк планирует оказать финансовую поддержку сектору малого и среднего предпринимательства (МСП) в Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте банка.

"К сфере интересов ЕИБ можно отнести поддержку частного сектора и МСП, особенно через белорусские банки и промышленные объединения. Инфраструктурные проекты, в рамках которых банк также готов оказать поддержку, включают модернизацию международных транспортных коридоров, муниципальной и экологической инфраструктуры, в том числе проекты в области энергетики и водоотведения, проекты по борьбе с изменением климата", - говорится в сообщении.

В банке уточнили, что ЕИБ уже участвует в оценке проекта по модернизации автодороги от Минска до литовской границы при параллельном финансировании с Всемирным банком соответствующей программы в транспортном секторе. "Данный проект может служить примером роли ЕИБ в обеспечении взаимодействия между ЕС и странами "Восточного партнерства" для содействия развитию торговли, экономическому росту, мобильности, а также, в этом случае, безопасности дорожного движения, которое окажет позитивное влияние на повседневную жизнь обычных граждан", - подчеркнули в ЕИБ.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков встретился с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Александром Стуббом на полях Белорусско-европейского инвестиционного форума в Люксембурге.

По словам Александра Стубба, объединив усилия, ЕС, ЕИБ и другие международные финансовые институты, осуществляющие деятельность в Беларуси, могут обеспечить стимулирование экономического развития в стране. "Сегодняшний экономический форум представляет собой еще один шаг в стремлении ЕИБ поддержать стратегические инвестпроекты в Беларуси после подписания рамочного соглашения о сотрудничестве в мае этого года", - отметил он.

Европейский инвестиционный банк обладает более чем десятилетним опытом работы в регионе "Восточного партнерства", в который входят шесть соседних с ЕС стран. На сегодняшний день странам "Восточного партнерства" были предоставлены кредиты в размере 8 млрд евро для реализации проектов в области развития инфраструктуры, частного сектора и проектов по борьбе с изменением климата. С ноября 2016 года Беларусь находится в списке стран, имеющих право на финансирование в рамках мандата по внешнему кредитованию ЕИБ. Рамочное соглашение о сотрудничестве между ЕИБ и Беларусью было подписано в мае 2017-го и ратифицировано парламентом Беларуси в июле.

Белорусско-европейский инвестиционный форум Belarus. Invest in tomorrow прошел 27 октября в Люксембурге. Главной целью форума стало создание эффективной и ориентированной на результат разноуровневой площадки для налаживания устойчивого взаимодействия белорусских кредитно-финансовых учреждений и субъектов хозяйствования с европейскими партнерами и продвижения сильных, во многом уникальных сторон белорусской экономики (IT, логистика) среди западных деловых кругов.

Люксембург является ведущим в Европе и вторым в мире после США инвестиционным центром. В стране с населением чуть более 500 тыс. человек насчитывается около 3,9 тыс. инвестфондов и 143 банка. Совокупный капитал люксембургской финансовой системы составляет более 740 млрд евро.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?