Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Фармлэнд" планирует реализовать два совместных проекта с сирийской компанией

Экономика 18.12.2017 | 19:33
Фото "Фармлэнд"
Фото "Фармлэнд"

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-голландское совместное предприятие ООО "Фармлэнд" планирует реализовать два совместных проекта с сирийской компанией. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь фармкомпании Ольга Томашевская по итогам визита на предприятие международной делегации деловых кругов.

Целью посещения делегации было ознакомление с опытом белорусской фирмы по организации производства препаратов из плазмы крови и проведение переговоров о возможностях сотрудничества. Главным итогом визита стало достижение предварительной договоренности о реализации двух совместных проектов на территории Сирии.

В частности, сирийская компания Unipharma Tech. Co высказала заинтересованность в участии предприятия в строительстве плазмоцентров в Сирии. На первоначальном этапе реализации проекта предполагается построить шесть плазмоцентров. Речь идет об оказании со стороны "Фармлэнд" экспертной помощи, проектировании центров, обучении специалистов, поставке аппаратов для плазмафереза и наборов расходных материалов. "Также рассматривается возможность проведения первичной переработки плазмы (фракционирования) на заводе в Несвиже. Мы подписали соглашение о намерениях о сотрудничестве в этих сферах. Возможна также совместная работа над другими проектами в Сирии", - сказал председатель совета директоров компании "Фармлэнд" Иван Логовой.

"Мы высоко ценим возможность работать совместно с "Фармлэндом". Сочетание опыта и доступности его технологии имеет большие перспективы на сирийском рынке. Очень важно, что Беларусь находится в дружеских отношениях с Сирией, и наши дипломатические отношения являются крепкими. Это способствует доверию и дает уверенность в том, что проект будет доведен до завершения", - отметил генеральный менеджер сирийской компании Раиф Дахалаллах. По его словам, не исключено, что сирийское правительство поддержит проекты с участием белорусской компании.

Ожидается, что в реализации совместных проектов в Сирии примет участие итальянская компания Bram-Cor, директор которой Клаудио Опл также был в составе делегации.

Международная делегация посетила завод в Несвиже, а также опытную лабораторию "Фармлэнда" в Минске, где ознакомилась с работой аппарата для проведения плазмафереза.

Предприятие "Фармлэнд" специализируется на производстве лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В Несвиже построен завод по переработке плазмы крови, который в течение двух лет проходил валидацию, а сегодня готовится к началу промышленного производства четырех препаратов - альбумина, иммуноглобулина, восьмого и девятого факторов свертывания крови. Аналогов этому заводу на постсоветском пространстве пока не создано.-0-

Фото "Фармлэнд"


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.