Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Филиал шкловского завода газетной бумаги вышел на проектную мощность по выпуску домов

Экономика 19.01.2010 | 17:27
19 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Филиал "Домостроение" шкловского завода газетной бумаги вышел на проектную мощность по выпуску комплектов домов из клееного бруса и каркасно-щитовых, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор филиала Валерий Тулейко. Мощности предприятия позволяют выпускать около 50 комплектов домов в год из клееного бруса и около 200 каркасно-щитовых. Всего в прошлом году было изготовлено 160 домов, реализованных преимущественно сельчанам по программе строительства жилья на селе. Несколько комплектов было поставлено в Россию, Францию, Молдову и на Кипр. "Наша продукция пользуется высоким спросом за рубежом, поскольку мы гарантируем высокое качество за счет применения самых современных технологий как в деревообработке, так и деревянном домостроении не только в Беларуси, но и в СНГ. В текущем году мы планируем выйти на экспорт около 50% выпускаемых изделий", - отметил директор. Каркасно-щитовые дома отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, а их монтаж займет всего 3-4 недели. Такие дома не подвержены усадке и деформациям, а срок их службы не менее 30-50 лет. Дома из клееного бруса обеспечат уют, здоровую атмосферу и современный комфорт. Это оптимальное соотношение экологичности деревянного дома, его природной красоты и удобства в эксплуатации. Выполненная на филиале обработка бруса позволяет вселяться в такие дома сразу же после их постройки. А чтобы уменьшить стоимость комплектов, в этом году планируется освоить строительство от фундамента до крыши собственными силами. В планах на текущий год - создание производства топливных гранул из древесных отходов мощностью 18 тыс.т в год, увеличение выпуска погонажных изделий (доски пола, евровагонки, блок-хауса и др.) и клееного бруса. "В 2010 году мы планируем произвести продукции примерно на Вr36 млрд., или более чем в полтора раза превысить показатель прошлого года, а рентабельность реализованных изделий довести до 20% против 12%", - сказал Валерий Тулейко. Филиал "Домостроение" создан на базе РУП "Завод газетной бумаги" 23 января 2009 года. Предприятие использует новейшие технологии и оборудование ведущих европейских производителей для изготовления погонажных изделий, клееного бруса, а также каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса. В настоящее время здесь работают 365 человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.024 BYN 2.029 BYN
USD
1.8748 BYN 1.8735 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.28 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром