Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансирование ЕБРР Белинвестбанку будет направлено на поддержку малого бизнеса и содействие торговле

Экономика 15.10.2015 | 13:42

15 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Региональный управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж подписал соглашения с председателем правления ОАО "Белинвестбанк" Геннадием Сысоевым о выделении 50 млн евро по программам финансирования на поддержку малого бизнеса и содействие внешней торговле, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшнее событие является важным шагом на пути Белинвестбанка к новейшим международным стандартам и требованиям банковской деятельности. Хочу заметить, что это только первый этап нашей работы с ЕБРР и уже этот этап позволит нам достичь определeнных преимуществ на насыщенном банковском рынке Беларуси", - заявил Геннадий Сысоев

Финансирование предоставляется в рамках программы кредитования микро-, малых и средних предприятий, по которой размер кредитной линии составит 20 млн евро, а также программы содействия развитию торговли ЕБРР с величиной лимита в 30 млн евро.

Это первые кредитные линии, предоставленные ему напрямую от ЕБРР для поддержания и развития малого и среднего бизнеса, доля в ВПП страны которого составляет около 23%. "При этом сотрудничество сразу по двум программам позволит Белинвестбанку предложить клиентам кредитные средства по конкурентным ставкам как для расширения их текущей деятельности, так и для финансирования внешнеторговых контрактов", - добавили представители банка.

Средства, предоставленные в соответствии с соглашениями, будут доступны для клиентов во всех регионах республики.

Выделение финансирования является одним из основных пунктов, который предусмотрен комплексом мероприятий по содействию проведения предприватизации ОАО "Белинвестбанк", закрепленному в меморандуме о взаимопонимании, который был подписан межу ЕБРР и правительством Беларуси в мае текущего года.

ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" - универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности. Является одним из пяти крупнейших белорусских банков, по итогам 2014 года занимает четвертое место в банковской системе страны по размеру активов, а также депозитного и кредитного портфеля корпоративных клиентов. Банк имеет более 200 структурных подразделений в регионах страны, а также представительство в Польше. В настоящее время обслуживает более 33 тыс. корпоративных клиентов и около 1,25 млн физлиц.

ЕБРР является одним из основных инвесторов в Беларуси. На 1 июня 2015 года банк инвестировал 1,7 млрд евро в развитие более 70 проектов, большинство из которых реализуется в частном секторе. Программа содействия развитию торговли банка стимулирует внешний торговый оборот стран присутствия ЕБРР, включая Беларусь. В рамках этой программы ЕБРР принимает на себя политический и коммерческий риски по платежам по внешнеторговым контрактам клиентов банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?