Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансовая милиция за полгода помогла вернуть в бюджет Br46,1 млн

Экономика 20.07.2018 | 18:05
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы финансовых расследований Комитета государственного контроля за полгода помогли вернуть в бюджет Br46,1 млн. Об этих и других итогах работы за первое полугодие 2018 года шла речь сегодня на выездном заседании коллегии Департамента финансовых расследований, сообщили БЕЛТА в КГК.

Органы финансовых расследований Комитета государственного контроля в январе-июне выявили 531 преступление, из которого 45% - тяжкие. Хотя количество проведенных финансовой милицией проверок снизилось в 3 раза, по результатам таких мероприятий в бюджет поступило (в том числе от реализации товарно-материальных ценностей) Br46,1 млн.

Основные усилия органов финансовых расследований (ОФР) были сосредоточены на противодействии уклонению от уплаты налогов, лжепредпринимательству и незаконной предпринимательской деятельности, коррупционным преступлениям в экономической сфере. Особое внимание уделялось расходованию бюджетных средств и кредитных ресурсов, направленных на реализацию госпрограмм и крупных инвестиционных проектов.

В сфере борьбы с лжепредпринимательством пресечена деятельность двух преступных групп, выявлено 93 преступления, совершенных с использованием лжеструктур. По ст. 234 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство) выявлено 25 преступлений. Из предъявленных лжеструктурам и их контрагентам к уплате дополнительных платежей в бюджет взыскано Br19,1 млн. По фактам уклонения от уплаты сумм налогов, сборов выявлено 140 преступлений, большую часть из которых (92) составляют тяжкие, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере. Предписания нерадивым налогоплательщикам, а также в отношении субъектов, совершавших сделки с лжеструктурами, помогли вернуть в бюджет Br8,8 млн.

Проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение значимых фактов коррупции, представляющих реальную угрозу не только конкретным предприятиям, но и экономическим интересам республики. В январе-июне ОФР выявили 111 таких преступлений.

Проанализированы наиболее капиталоемкие статьи расходов республиканского бюджета, рассмотрены сообщения о преступлениях, совершенных при реализации 22 госпрограмм и 4 инвестпроектов. По результатам проверочных мероприятий в бюджетной сфере ОФР выявлено 52 преступления, 16 человек привлечены к административной ответственности, в бюджет поступило Br1,89 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
бюджет, КГК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.338 BYN 2.343 BYN
USD
2.0508 BYN 2.048 BYN 2.052 BYN
RUB
3.061 BYN 3.037 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?