Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финансовая милиция за полгода помогла вернуть в бюджет Br46,1 млн

Экономика 20.07.2018 | 18:05
Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы финансовых расследований Комитета государственного контроля за полгода помогли вернуть в бюджет Br46,1 млн. Об этих и других итогах работы за первое полугодие 2018 года шла речь сегодня на выездном заседании коллегии Департамента финансовых расследований, сообщили БЕЛТА в КГК.

Органы финансовых расследований Комитета государственного контроля в январе-июне выявили 531 преступление, из которого 45% - тяжкие. Хотя количество проведенных финансовой милицией проверок снизилось в 3 раза, по результатам таких мероприятий в бюджет поступило (в том числе от реализации товарно-материальных ценностей) Br46,1 млн.

Основные усилия органов финансовых расследований (ОФР) были сосредоточены на противодействии уклонению от уплаты налогов, лжепредпринимательству и незаконной предпринимательской деятельности, коррупционным преступлениям в экономической сфере. Особое внимание уделялось расходованию бюджетных средств и кредитных ресурсов, направленных на реализацию госпрограмм и крупных инвестиционных проектов.

В сфере борьбы с лжепредпринимательством пресечена деятельность двух преступных групп, выявлено 93 преступления, совершенных с использованием лжеструктур. По ст. 234 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство) выявлено 25 преступлений. Из предъявленных лжеструктурам и их контрагентам к уплате дополнительных платежей в бюджет взыскано Br19,1 млн. По фактам уклонения от уплаты сумм налогов, сборов выявлено 140 преступлений, большую часть из которых (92) составляют тяжкие, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере. Предписания нерадивым налогоплательщикам, а также в отношении субъектов, совершавших сделки с лжеструктурами, помогли вернуть в бюджет Br8,8 млн.

Проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение значимых фактов коррупции, представляющих реальную угрозу не только конкретным предприятиям, но и экономическим интересам республики. В январе-июне ОФР выявили 111 таких преступлений.

Проанализированы наиболее капиталоемкие статьи расходов республиканского бюджета, рассмотрены сообщения о преступлениях, совершенных при реализации 22 госпрограмм и 4 инвестпроектов. По результатам проверочных мероприятий в бюджетной сфере ОФР выявлено 52 преступления, 16 человек привлечены к административной ответственности, в бюджет поступило Br1,89 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
бюджет, КГК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.