Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финская FortumPlc планирует построить в Беларуси энергоисточник на топливе из ТКО

Экономика 15.09.2016 | 14:32

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финская компания FortumPlc планирует построить в Беларуси энергоисточник, использующий в качестве топлива твердые коммунальные отходы. Соответствующий проект обсуждался на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина с заместителем государственного секретаря МИД Финляндии Матти Анттоненом и представителями финской компании FortumPlc во время визита делегации деловых кругов Финляндии в Беларусь, сообщили БЕЛТА в белорусском правительстве.

На встрече представители компании FortumPlc проинформировали заместителя премьер-министра о стратегии компании по развитию бизнеса в Восточно-Европейском регионе и намерении реализовать в Беларуси инвестиционный проект с объемом прямых инвестиций до 100 млн евро по строительству энергоисточника, использующего в качестве топлива твердые коммунальные отходы. Этот объект предлагается разместить на территории Минска. Компания гарантирует соблюдение самых жестких требований экологического законодательства.

Анатолий Калинин поблагодарил заместителя государственного секретаря МИД Финляндии и представителей финской компании за интерес к инвестиционным проектам в Беларуси и выразил надежду на скорейшую реализацию договоренностей. Вице-премьер отметил, что в Беларуси уделяется особое внимание совершенствованию системы обращения с отходами, включая их глубокую переработку, а также привлечению инвестиций и новейших технологий в данную сферу.

По результатам встречи Анатолий Калинин предложил представителям компании FortumPlc провести консультации по условиям реализации проекта и заключения инвестиционного договора с Минским горисполкомом, детально проработать проект с профильными министерствами, в том числе Минжилкомхозом, Минэнерго и Минприроды. Координацию работы и оперативное взаимодействие компании с заинтересованными государственными органами, а также решение общих вопросов по проекту поручено обеспечить Национальному агентству по инвестициям и приватизации.

Компания FortumPlc с годовым оборотом более 3,5 млрд евро полностью или частично владеет 500 энергетическими объектами в Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Индии, в том числе 5 атомными электростанциями в Финляндии и Швеции, и является крупнейшим оператором энергетического рынка в странах Северной Европы.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси