Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ford зафиксировал рекордные продажи в Гомельской области

Экономика 29.07.2011 | 10:00
29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный импортер Ford в Республике Беларусь, компания "Атлант-М Вест" обнародовала результаты продаж автомобилей в Гомеле и Гомельской области. По данным импортера, в Беларуси за шесть месяцев текущего года продажи новых авто в этом регионе выросли на 163 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщает БЕЛТА. Таким образом, марка Ford вошла в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей и серьезно потеснила традиционно лидирующие на этом рынке бренды - Volkswagen, Toyota, Renault и Daewoo. По словам менеджера по развитию дилерской сети генерального импортера Ford в Беларуси Максима Радкевича, официальные результаты первого полугодия могли быть значительно лучше, если бы не массовый импорт поддержанных авто. "Ввоз в Беларусь поддержанных иномарок отразился на работе всех локальных дилеров. Темпы продаж новых автомобилей замедлились, а с началом валютного кризиса многие показатели упали до критической отметки, но не у Ford в Гомеле. В свою очередь нам удалось не только сохранить популярность, но и укрепить свои позиции на гомельском рынке. Мы рассчитывали не просто удвоить продажи, но войти в тройку наиболее продаваемых марок в регионе, - отметил эксперт. - Но планы пришлось корректировать из-за повышенного спроса на поддержанные авто. Причем я абсолютно убежден, что это пришлось сделать всем дилерам, так как белорусский автомобильный рынок оказался буквально наводнен поддержанными автомобилями". Касаясь ближайших перспектив, Максим Радкевич отметил, что Ford будет стремиться и дальше увеличивать продажи в Гомельской области, так как этот регион представляет для Ford стратегический интерес. "Успехи марки Ford в Гомеле и Гомельской области - сигнал к активным инвестициям в региональный вектор нашего бизнеса. У нас уже есть планы выхода марки на новые региональные рынки республики и многое в этом направлении уже сделано", - сказал он. Планы марки Ford на 2012 год можно назвать амбициозными. За счет новых технологий, качественного сервиса и гибкой ценовой политики, компания намерена серьезно потеснить своих ближайших конкурентов во всех регионах присутствия в Беларуси. В Гомельской области рыночная доля компании уже сейчас заметно выросла и до конца года может достигнуть рекордной для Ford отметки в 10%.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?