Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гаевский: введение санитарно-гигиенической экспертизы импорта является временной мерой

Экономика 16.09.2015 | 14:33
Игорь Гаевский
Игорь Гаевский

16 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Введение в Беларуси санитарно-гигиенической экспертизы продукции зарубежного производства является временной мерой. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Постановление №666 - временная мера. Как только она заработает, будет рассмотрена возможность принятия иного решения", - отметил Игорь Гаевский. По его словам, государство не заинтересовано в "переконтроле" и наличии дополнительных барьеров.

Игорь Гаевский констатировал, что преследуемая цель заключается в присутствии на рынке только прозрачного и прослеживаемого товара. "Сегодня столько присутствует непонятного товара на рынке, что замечают даже покупатели. Если раньше они ходили в конкретный магазин и покупали конкретную вещь конкретного производителя, то сейчас они приходят в этот магазин, смотрят на товар и уходят. Они не понимают, что происходит, почему под этим же брендом продается непонятный товар, который не выдерживает даже их дилетантского надзора и контроля", - пояснил он.

По словам Игоря Гаевского, мера, связанная с введением обязательной санитарно-гигиенической экспертизы импорта, назрела обоснованно. "Надо набраться смелости и сделать то, что просят. Дальше все станет на свои места. Те, кто не хочет выполнять требования, уйдут с рынка, тот, кто хочет работать добросовестно, останется", - заключил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.