Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Газпром" не уходит из Беларуси - Куприянов

Экономика 26.01.2015 | 07:57

26 января, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. ОАО "Газпром" не уходит из Беларуси и выполнит обязательства по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил пресс-секретарь компании Сергей Куприянов.

"Судя по тому количеству вопросов, которые нам задают, сложилось ложное впечатление относительного того, что представляет собой представительство "Газпрома" в Минске. Делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так", - констатировал Сергей Куприянов. По его словам, представительство компании в Минске работало достаточно давно, еще до того, как "Белтрансгаз" вошел в состав "Газпрома". "Сейчас это 100% наша дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь", и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости содержать еще и представительство нет", - пояснил Сергей Куприянов.

Касательно взятых "Газпромом" обязательств по строительству в Минске офисного центра на месте снесенного автовокзала "Московский" и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова Сергей Куприянов отметил, что они будут полностью выполнены. "Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются. Это никак не отразится на наших планах по строительству крупного офисного центра в Минске. Сказали нам построить, значит, построим", - подчеркнул он.

Информацию подтвердил и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. "Я не провожу параллели и не связываю ликвидацию представительства и нашу совместную работу. У нас будет и развязка, и высотка", - констатировал мэр белорусской столицы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.