Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Газпром трансгаз Беларусь" планирует построить в стране несколько спорткомплексов

Экономика 15.07.2016 | 17:46

15 июля, Орша /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" планирует продолжить строительство в Беларуси современных спортивных комплексов. Об этом заявил сегодня на пресс-подходе генеральный директор компании Владимир Майоров, принимая участие в церемонии открытия спортивного комплекса "Олимпиец" в Орше, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы открыли второй объект по программе "Газпром - детям в Беларуси". Первый в апреле был в Мозыре - это училище олимпийского резерва. Идет финансирование строительства в Осиповичах, и мы думаем, что в следующем году сдадим этот объект", - сообщил Владимир Майоров. Также сейчас рассматривается концепция объектов в Михановичах (Минский район), Слониме (Гродненская область). Уже выделено финансирование на Кобрин (Брестская область) - на открытую спортивную площадку с хорошим покрытием, тренажерами.

"Программа продолжается, мы рассчитываем, что наше финансовое состояние позволит и дальше строить такие объекты, - отметил руководитель ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". - Пока это объекты в зоне дислокации наших филиалов, чтобы и, в первую очередь, жители города, и наши работники, дети наших работников могли пользоваться такими объектами. Но, конечно, дальше, вторым кругом, мы пойдем и по другим населенным пунктам, где есть дефицит спортивных объектов".

"Мы знаем, какое внимание уделяется руководством нашей страны строительству спортивных объектов, здоровому образу жизни. Также у нас есть прямые поручения руководства "Газпрома" проработать вопрос с местными властями по реализации программы в Беларуси. Поэтому здесь сошлись и государственная политика республики, и социальная политика "Газпрома", - пояснил Владимир Майоров.

Программа "Газпром - детям в Беларуси" является одним из полнофункциональных направлений крупнейшего социального проекта компании "Газпром". Она направлена на создание полноценных условий для гармоничного развития детско-юношеского спорта в Беларуси, укрепление здоровья нации и продвижение здорового образа жизни в обществе. Реализация программы начата в 2014 году и осуществляется за счет финансирования ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" с привлечением средств из местных бюджетов. Это совместные проекты, направленные на развитие спорта в регионах Беларуси и улучшение подготовки будущих спортсменов.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - 100% дочернее общество ПАО "Газпром". Головной офис ОАО находится в Минске. Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Беларуси и является надежным партнером в международной системе транспортировки российского природного газа.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?