Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Газпром" заинтересован в транзите газа через Беларусь - Майоров

Экономика 15.07.2016 | 17:06

15 июля, Орша /Корр. БЕЛТА/. "Газпром" заинтересован в транзите газа через Беларусь. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" Владимир Майоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Майоров сегодня принял участие в торжественной церемонии открытия спортивного комплекса "Олимпиец" в Орше. Проект строительства комплекса реализован ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" совместно с Оршанским районным исполнительным комитетом по социальной программе "Газпром - детям в Беларуси". Объем финансирования со стороны ОАО превысил Br37,5 млрд (до деноминации). В будущем по программе планируется построить еще несколько спортивных комплексов в разных городах Беларуси.

"Социальные объекты в Беларуси мы строим из своей прибыли. Мы рассчитываем, что будет прибыль, хорошее финансовое состояние и будем строить дальше. Это наши планы, мы на это рассчитываем и все для этого делаем своим трудом, поддержанием газотранспортной системы в надлежащем состоянии. И "Газпром" как наша материнская компания также в этом заинтересован, в том, чтобы давать нам объемы транзита, в том, чтобы наше предприятие работало успешно", - подчеркнул Владимир Майоров.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" - 100% дочернее общество ПАО "Газпром". Головной офис ОАО находится в Минске. Общая численность персонала составляет 6,8 тыс. человек. Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей Беларуси и является надежным партнером в международной системе транспортировки российского природного газа.

Газотранспортная система ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" включает в себя более 7,9 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 226 газораспределительных станций, 7 газоизмерительных станций и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В состав ГТС ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" также входят три подземных хранилища газа: Осиповичское и Прибугское, созданные в водоносных структурах, а также Мозырское - в отложениях каменной соли.

ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" эксплуатирует принадлежащий ПАО "Газпром" белорусский участок магистрального газопровода Ямал - Европа протяженностью 575 км линейной части и 5 компрессорных станций.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси