Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генассамблея МЭК начинает работу в Минске

Экономика 04.10.2015 | 17:46

4 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Заседаниями техкомитетов/подкомитетов начинает 5 октября работу в Минске Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Государственного комитета по стандартизации.

"Всего во время работы ассамблеи в Минске будет работать около 30 технических комитетов/подкомитетов по стандартизации МЭК. Сфера их деятельности – разработка международных стандартов МЭК в таких областях, как электроника для систем передачи электроэнергии и распределительных систем, оборудование для взрывоопасных атмосфер, электрическое оборудование и системы для железных дорог, полупроводниковые приборы, бытовые электроприборы, аудио-, видео- и мультимедийные системы", - пояснили в Госстандарте.

Всего в работе технических комитетов/подкомитетов примут участие свыше 900 экспертов из более 80 стран мира, в том числе более 120 человек – из Беларуси.

Белорусские специалисты представляют организации министерств промышленности, энергетики, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, Госстандарта, концерна "Белнефтехим", Национальной академии наук. "Для большинства наших экспертов участие в таких заседаниях станет бесценным опытом, источником современных знаний для разработки и выпуска конкурентоспособной продукции и применения передовых технологий, повысит уровень профессиональной компетентности и расширит деловые контакты", - констатировали в комитете.

Заседания технических комитетов/подкомитетов МЭК будут проходить в Минске с 5 по 16 октября. С 12 октября дополнительно начнутся заседания управленческих органов МЭК, семинары, форумы, открытая сессия, дискуссии. Церемония открытия 79-й Генеральной ассамблеи МЭК состоится 12 октября, закрытия – 16 октября.

Международная электротехническая комиссия - ведущая в мире организация, разрабатывающая с 1906 года международные стандарты в области электротехники, электроники и связанных с ними технологий. В настоящее время ее членами являются 166 стран. Разработка стандартов ведется 174 техническими комитетами с участием более 15 тыс. экспертов и 1,3 тыс. рабочих и проектных групп. Портфолио сегодня насчитывает 6,9 тыс. стандартов.

Технические комитеты/подкомитеты МЭК объединяют в своем составе экспертов конкретной отрасли электротехники из различных стран мира. Их деятельность направлена на разработку международных стандартов, касающихся этой области. Эксперты представляют компании-изготовители, государственные органы, испытательные и исследовательские лаборатории, бизнес-круги. Беларусь является полноправным членом МЭК с 1993 года. В настоящее время 224 технических эксперта 54 организаций Беларуси участвуют в работе 92 технических комитетов/подкомитетов МЭК.

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии пройдет в Минске с 5 по 16 октября и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. Это так называемая техническая Олимпиада, на которую собираются представители крупнейших мировых компаний-производителей: от инженеров и менеджеров среднего уровня до высшего руководства, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?