Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомельстекло" и Schollglas подписали договор на экспорт стекла на 17 млн евро

Экономика 04.04.2016 | 12:33
Во время встречи
Во время встречи

4 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Гомельстекло" и компания Schollglas GmbH (Германия) подписали договор на экспорт стекла. Церемония прошла с участием заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Гомельстекло" Иван Протуро и владелец Schollglas Гюнтер Вайдеманн, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ предусматривает экспорт 8,5 млн кв.м стекла производства ОАО "Гомельстекло" на рынки Польши и Германии.

По слова Анатолия Калинина, подписанный документ - начало большого сотрудничества белорусского предприятия с немецкой компанией. "Думаю, мы найдем в ближайшее время еще ряд совместных взаимовыгодных предложений для того, чтобы еще больше интегрировать наше производство с этой компанией. Мы готовы обсуждать эту тему, если будут предложения", - сказал он.

Гюнтер Вайдеманн и Анатолий Калинин

При этом заместитель премьер-министра подчеркнул, что у Беларуси большой опыт в области производства флоат-стекла, спрос на которое возрастает. В этом бизнесе белорусское предприятие вместе с немецким партнером может удвоить позиции и расширить свое присутствие на европейском и азиатском рынках, уверен он.

"Решением правительства Министерству архитектуры и строительства дано полномочие вести переговоры по дальнейшей интеграции в области промышленной переработки стекла. В зависимости от того, насколько вы можете динамично продвигаться, принимать решения, в том числе по созданию совместного производства или покупке части акций, мы можем обсуждать эти вопросы", - продолжил Анатолий Калинин.

В свою очередь Гюнтер Вайдеманн выразил уверенность в том, что у компаний большой потенциал и возможности для укрепления партнерства. "Есть много резервов. Мы твердо убеждены, что нынешний уровень оборота можно еще больше увеличить. Если все пойдет по плану, то мы выйдем за 17 млн евро в этом году. А если начнут производиться новые виды стекла, то выйдем и за 20 млн евро, но это не предел", - сказал он.

Гюнтер Вайдеманн

В интервью журналистам Гюнтер Вайдеманн пояснил, что сегодня был подписан эксклюзивный договор на поставку листового стекла на территорию Германии и Польши. "Надеемся, что за счет заключения этого договора можно будет развить рынки, куда поставляется листовое стекло, и тем самым подготовить почву для поставки других продуктов. Белорусское стекло сейчас применяется в основном для производства стеклопакетов, а также производства стекол для мебельной индустрии. Мы сейчас ищем возможности, как на предприятии "Гомельстекло" производить облагороженные продукты и развивать их производство", - констатировал он.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси