Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" приступил к испытаниям комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации

Экономика 17.07.2017 | 14:08

17 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Научно-технический центр комбайностроения холдинга "Гомсельмаш" приступил к испытаниям новой модели зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник общетехнического комплекса - заведующий отделом общетехнических разработок центра Виктор Сусов.

Испытания комбайна проходят на уборке рапса в одном из хозяйств Гомельского района. Машина, которая получила название КЗС-1319, выполняет обмолот хлебной массы с использованием компонентов сразу из двух классических схем: барабанного и роторного молотильного аппаратов. "Новая схема обмолота позволяет увеличить пропускную способность машины по хлебной массе и тем самым повышает ее производительность по сравнению с прототипом - комбайном КЗС-1218, который, как известно, стал в последние годы самым популярным в странах СНГ. То есть уборку хлебов можно будет вести на более высоких скоростях", - отметил Виктор Сусов.

По расчетам специалистов, максимальная эффективность при использовании этой техники будет достигаться на полях с урожайностью зерновых культур 50 ц /га и выше, а также на уборке кукурузы и подсолнечника. Поэтому, как предполагают создатели нового комбайна, у него хороший экспортный потенциал. В первую очередь машина может вызвать интерес у стран и регионов, расположенных южнее Беларуси.

После того, как КЗС-1319 в необходимой степени испробуют на полях под Гомелем, технику планируют перебазировать в испытательный центр ГУ "Белорусская МИС", где она уже пройдет весть цикл испытаний, предназначенных для новой техники. "Если на заседании специальной комиссии, которое будет проходить по завершении уборочного сезона, машина получит положительную оценку, то возможно рассмотрение вопроса о выпуске в 2018 году первой промышленной партии зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации", сказал Виктор Сусов.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году, является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные, хлопкоуборочные и свеклоуборочные комбайны.

Фото Сергея Холодилина.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития